Следуй за белым кроликом

Nov 06, 2017 20:02

Отгремел в Оренбурге международный форум "Оренбуржье - сердце Евразии". Круглые столы, межрегиональное сотрудничество, выставки, официальные лица. Скукота, скажете? Не спешите зевать. Я хоть раз водила вас по скучным местам? ))) И потом - неужели вы не хотите узнать, почему я назвала пост "Следуй за белым кроликом"? Поехали!




1. Меня форум коснулся еще в 2014 году, когда я стала лауреатом конкурса "Новые бренды Оренбуржья". Кем же заявиться на этот раз? Мультифункциональный блогер, во!




Кстати, я одна там шлялась с двумя бейджами наперевес. Искала глазами в толпе таких же чудиков с кризисом самоидентификации, но увы ))) Провела эксперимент, поочередно снимая один из бейджей. Как с участником форума со мной общались гораздо охотнее, чем как с прессой. Журналистам есть повод задуматься!




2. Начнем с приятного. Кислородный коктейль и витаминный чай от санатория "Строитель".










3. Арбузы! Соль-Илецкие! В ноябре!




Дегустация предсказательных арбузов




Кто бы это мог быть?



3. Что такое форум? Как сказал dmitriy_chernov, это базар. Встретились, договорились, поторговали.

А еще форум это когда вы сидите с приятельницей в массажных креслах, у нее звонит телефон и на вопрос мужа "Ты где?" она отвечает:
- Ой, я тут сижу с квасом где-то около Беляевского района. И мне делают такой офигительный массаж, дорогой!
И муж через минуту звонит снова: "Че? Где ты?!"

с квасом (а то и пивасом)



около Беляевского района



офигительный массаж



4. Форум - это сексуально! На стенде гончарной мастерской был мастер-класс для всех желающих.
Всякий раз, когда вижу гончарный круг, вспоминаю незабываемую сцену из фильма "Привидение" с Патриком Суэйзи и Деми Мур.




5. Оренбуржье - это целина. Целина - это хлеб!
















6. Губернатору Юрию Бергу пришлось практически у каждого стенда районов Оренбургской области вкусить каравай. К концу обхода экспозиций у него было лицо человека, мучимого изжогой...




7. Кстати, губернатор Берг то и дело возникал рядом со мной. Только зазеваешься, он тут как тут. Журналисты локти оббили друг о друга, пытаясь занять место для лучшего ракурса, а мне шансов пять выпало селфи наделать. Но я не стала. Пусть будет интрига. Типа Берг трется возле блогеров )))










8. Возмутило обилие чучел животных на выставке. Ладно районы понавезли своей таксидермии - типа, егеря все равно делают отстрел. Деревня, фиг с ними. Хотя это то же самое, что какой-нить МУП по отлову бродячих собак свой подобный стенд замутил...

Но сделать целую общефорумскую фотозону с чучелами лисы, ястреба и рыси! Особенно, когда буквально за углом выставка детских коллажей на тему экологии и истребления животного мира...

Привет организаторам! Вы в каком веке застряли? Это ведь не одному человеку в голову пришло, это ведь коллегиально одобрили к исполнению...







А за углом дети борются за эко-реальность...







9. Мусоросортировочный комплекс "ЭкоСпутник" выставил свои знаменитые банкокубы (которые где-нить в Европе можно было за кучу евро продать как предмет интерьера или инсталляцию) и необычные предметы, выброшенные на свалку (которые тоже скоро будут стоить много денег).










10. Ну и закроем тему экологии вот этим стендом из Сколково, куда надо под белы рученьки привести Газпром и иже с ним. А то оказалось, что разработчикам новейших систем очистки вообще невозможно даже на проходную Газпрома пробиться. После тысячной безуспешной попытки решили выставиться на форуме. А так-то Газпром у нас всегда очень оперативно отвечает на сероводородные жалобы граждан: "Нормы ПДК не превышены. Источник не обнаружен". Ну вы помните, я уже писала о плачевной ситуации в Оренбурге с качеством воздуха и здоровья горожан.




11. Еще у нас малость облажались исполнители программы "Комфортная городская среда". Известный урбанист Святослав Мурунов резко и обидно отмел их бодрые заученные рапортования о реконструкции набережной и детских двориках:
- Друзья, легко выполнять то, что профинансировано из федерального бюджета. А ваши личные оренбургские разработки каковы? Вы вообще с горожанами общаетесь и в каком формате? Отмести возражения или все же диалог построить и привлечь к общей работе?







12. Прелестная курочка хэндмейд. Подарить и продать отказались )




13. Вкуснейший мармелад тут, на Андреевском подворье. Начинали с перепелиной фермы, доросли уже до экотуризма. Кстати, Москва, помешанная сегодня на органике и экопродукции, забирает львиную долю производимой продукции.




14. А вот от этой колбаски было мне нехорошо. Как тому человеку, мучимому изжогой. Вкусно, но извините...




15. Я провела опрос среди участников форума о том, какую пользу он им дает. Мнения разделились. Кто-то сказал, что просто выставка и все, без выхлопа по продажам. А кто-то наоборот - окучил новых клиентов, познакомился с потенциальными партнерами и т.п.

Почему так происходит - одним все, другим ничего - поняла практически сразу. Увидела агрегат с надписью "продано" и подошла с расспросами. Оказалось, что ребята из Орска с пескоструйным бизнесом правильно поняли участие в форуме. Участие активное, а не поставить палатку и сидеть там. Перед форумом обзвонили клиентуру из Орена, пригласили придти и увидеть аппараты, пообщаться. Привезли виртуальный тренажер и все сопутствующие материалы. Пробежались по выставочной экспозиции и раздали визитки. Результат закономерен - выставочные образцы проданы, договора заключены, с клиентами познакомились лично, а значит, получать положительные рекомендации от них.




Я попробовала тоже повиртуалить и пескоструйно зачистить от ржавчины стол из матрицы. Но внематричный и вполне реальный ствол пескоструйника оказался для девушки тяжеловат, ага )))




А этого товарища готовы были на работу принять. Он так четко и быстро выполнил задание на виртуальном тренажере, что его отпускать не хотели )




16. Но самую крутую виртуальную реальность продемонстрировали тетушки из Новоорска. Одна из них надела виртуальный шлем, поохала, поахала, помахала руками от удивления, а потом обвыклась и вернулась - внимание! - не снимая шлема, к рюмке, столу и честнОй компании! И непринужденно присоединилась к тостам и застольной беседе.




Я как раз в это время сидела в массажном кресле и офигевала. Я проторчала там еще полчаса, все ожидая, когда она вспомнит про шлем на голове. Ни фига! Даже периодически сношающиеся белые кролики в клетке не привлекли столько моего внимания, сколько эта самоотверженная женщина из алко-матрицы! ))) Браво! И спасибо за этот сюр высшей пробы!




17. Вообще форум был богат на встречи с приятными людьми. Ко мне подошла очаровательная девушка Женя, которая оказалась читательницей моего блога. А я, хоть и знала ее в лицо, совершенно позабыла имя. Блогер, называется. Да это я должназа ней ходить и деятельно благодарить, что она тратит время на это сомнительное чтиво )))




А еще я развиртуализировалась с Виталией Айкиной. Это как раз ей звонил удивленный муж, пока она около Беляевки принимала массажные ванны ))) Такая приятная девушка ))) А потом открылся секрет "и чего это я в нее такой влюбленный?" - у нее день рождения тоже 1 июля )




18. Нагулявшись по огромной площади Конгресс-центра "Армады", я искала, куда опустить свои усталые филеи. Моим глазам предстала уютная зеленая эколавочка.




Я плюхнулась туда, а тут и фотограф Михаил Локотунин откуда ни возьмись. "Ты сними, сними меня, фотограф"- взмолила я. Миша снял. Оказалось, нельзя просто развалиться на лавке и красиво ноги поставить. Куча нюансов, типа, куда руки девать, под каким углом ноги ставить.




Самый прикол был потом, когда я с лавки встала и почуяла, что филеи мои предательски мокрые. Оказалось, эта лавка была и правда экологической, а трава на ней настоящей. И под травой были губки, пропитанные водой!




19. Со сцены кто-то рассказывал о неограниченных возможностях туризма в стране и в Оренбуржье в частности. Компетентные французы из какого-то авторитетного межнационального комитета навскидку назвали три главных жемчужины Оренбуржья, куда уже сейчас можно и нужно звать туристов, не заморачиваясь туристической инфраструктурой - она прирастет потом. Это соленое озеро Соль-Илецка, Сарматские курганы и Каргалинские рудники. Казалось бы, степи, ровная до горизонта земля, но сколько тайн под ней...




20. Какой же форум без перлов! Шикарный перл был и у нас. Победитель конкурса бизнес-проектов "Бизнес-класс", получивший 10 миллионов рублей на развитие бизнеса, рассыпался в благодарностях:
- Спасибо за такой микроклизм... ой, микроклимат для малого бизнеса.
И то правда - 10 лямов для бизнеса в наше кризисное время это какая-то микроклизма... )))
Ни один канал оговорку, конечно, не подхватил, так что я эксклюзив-эксклюзив вам тут сливаю. Чем и ценны блогеры  )))




21. Вы, наверное, думаете, что я все два дня форума, проваландалась по его огромной локации и выискивала всякие казусы и приколы, как дешевый папарацци? О, нет! Я тоже потрудилась - помогала нашей съемочной группе, провела кучу переговоров, набрала кучу контактов и т.п. Это все потом станет результатом работы. А вот такие интересные наблюдения копятся обычно в черновиках памяти. Так почему бы ими сразу не поделиться? Яжблогер )))

Доказательствами моей трудодеятельности на нивах форума является тот факт, что я ни разу не попала в объективы десятка фотографов, работавших на всех площадках. Потому что для этого надо встать и позировать. А я-то присела всего раз и то неудачно (см п. 18). Я нашла лишь пару фот в многочисленных альбомах форума, куда я попала боком и с краю.







22. Были ли совы? О, да!







23. Этот портрет а-ля "Звездные войны" словно проводит параллели с форумом - грандиозное событие межгалактического, в нашем случае межконтинентального, масштаба. Главное, правильно распорядиться его итогами. Как и в любом деле.




Спасибо, что дочитали! )))

Фото использованы мои, Александра Ашихмина, Михаила Локотунина, Виталии Айкиной и Евгении Улитиной.


осень, еда, п...ц, мусоросортировочный комплекс, город, Гринпис, ЭкоСпутник, интересно, международный день блогера, Страна, водка, я блогер, Оренбуржье - сердце Евразии, здоровье, наблюдение, обо мне, eaeforum2017, работа, животные, промо, Оренбург

Previous post Next post
Up