у нас тут уже совсем скоро Рождество,
в горах сыпет снег, у нас моросит и на выходных мы с Матвеем напару напекли 4 вида печеньй - будет их минимум 8 самых разных
Но пока о Шарики с кардамоном - по виду, правда, это скорее Холмики.. :)
перемешать 150 гр мягкого масла (достать из холодильника за мин 40 до приготовления), 60 гр сахарной пудры,
1 щепотку соли и 1,5 чайной ложки молотого кардамона миксером. взбивать в течении 8 минут.
Добавить 1 желток и взбивать ещё 30 сек. Добавить 160 гр муки и 2 ст.ложки кукурузной муки (мелкой, белой. можно, думаю, заменить и крахмалом).
Сформировать из теста две колбаски, завернуть в плёнку для пищев. продуктов и убрать в холодильник на 1 час.
Каждую колбаску порезать на 20 лимтиков - у меня порой чуть больше. Я просто отрезаю по 0.5-0.6 мм, получается иногда 23 :)) и быстро скатать руками тесто в шарик и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.
Достать из духовки и присыпать сверху сахарной пудрой.
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое и пряное печенье! Приятного аппетита.