Еремей Мейер - Карта Каспийского моря. Из Атласа Матеуса Зойтера, около 1740 г.
Гравюра на меди. (в большом размере смотреть здесь):
http://www.kartap.narod.ru/casp1.gifhttp://www.kartap.narod.ru/casp2.gif Карта (рис.1) с тех времен прекрасно сохранилась. Имеет линейный масштаб, причем в трех мерах длины, (это не обычно). Также имеются исходные реквизиты, т.е. издатель карты. Что это значит? Это значит то, что если караван верблюдов вышел из города А в город Б то он пройдет расстояние, которое можно рассчитать по этой карте. И если расчетное расстояние не совпадет с фактическим по земле можно предъявлять претензии издателю. Это уровень современных географических карт. Т.е. люди в 1740 г. были образованны, имели необходимые инструменты для создания таких карт. Кроме того карта имеет географическую сетку. И вот тут мы видим «торчащие рога», точнее то чего не может быть. Не даром говорят: «дьявол прячется мелких деталях». Расположим старую и современную карты вместе и приглядимся к ним:
То, что допотопное Каспийске море более полноводное - это может быть. Больше дождей - выше уровень, здесь был прекрасный климат. На всякий случай в программе «Google Earth Pro» оцениваем высоту подъема по затопленным участкам (см. рис2) - получилось примерно на 60 метров уровень «старого» Каспийского моря был выше чем в настоящее время.
Но суть вопроса в северном побережье. В современном мире (рис.3) у него уклон относительно параллелей на левую сторону, а в 1740 г. (рис.2) на правую. Кроме того, Западный берег старой карты, примыкающий к горам, проходит примерно вдоль 73° меридиана, а сейчас примерно 48° меридиана. Это значит, старый нулевой меридиан западнее современного на 25° и находился в Атлантическом океане. Это не логично, нулевой меридиан - чисто условное соглашение географов, что через такую-то точку земли проходит нулевой меридиан. Там они устанавливают метку, от которой и отсчитываются меридианы. А со старым нулевым меридианом все не так. Он, почему то проходил по Атлантическому океану? Метка на дне? На рис.4 показан современный нулевой меридиан. Старый нулевой меридиан проходил левее от него на 25°.
Из-за этого началась вторая часть этой работы. Уточнение древней градусной сетки! Для того необходимо привязать древнюю и современную карты к одному ориентиру и измерить величину расхождения в градусах. На рис.3 на выступах уходящих далеко в море с высотой подъема не менее 100 метров в программе «Google Earth Pro» находим крайние точки. Эти точки должны возвышаться над поверхностью моря в старое время (1740г), т.к. надо учитывать, что уровень моря был в то время выше примерно на 60м. Получились точки (рис.3):
1. +0+ с координатами 44° с.ш. 76,3 в.д., высота 105м.
2. +1+ с координатами 40° с.ш. 49 в.д., высота 100м
Проводим через них линию. Также строим линию на древней карте, только точки подбираем ближе к воде. Эти линии будем считать базовыми
В результате построений выяснилось, что базовые линии имеют разный наклон к меридианам. На древней карте вышло 42°, в современной карте 15°. Разница 27°. Это значит Северный полюс находился в другом месте! А это возможно, только если земная кора проскользнула по жидкому ядру планеты и повернулась по часовой стрелке на 27°. А это уже серьезно! Последствия таких подвижек можно прочитать у А.Склярова о повороте оси вращения земли (ссылка):
http://lah.ru/text/sklyarov/potop-text.htmНе хочу пока обсуждать причины поворота (вернемся к этому позже), но согласно приведенной карте этот поворот был не давно, каких-то примерно 250 лет назад, который привел к цунами на русской равнине, причем волна высотой примерно 200-300 метров прошла с севера от Белого моря до Каспия и Арала . Можно привести из интернета десяток доказательств (беломорская камбала в Аральском море, засыпанные глиной и песком города России, громадные поля усеянные ракушками Белого моря при раскопках в Астрахани и пр. пр...) Но главное и наиболее важное доказательство этого утверждения - эта карта и еще несколько найденных в интернете.
Итак, мы имеем допотопную карту, согласно которой Северный полюс находился в Гренландии и от холода северных ветров русскую равнину защищали Скандинавские горы! Смешно, но так называемая Европа была ближе к Северному полюсу, чем мы сегодня. Что из этого следует? Центр цивилизации всех народов Земли находился в России? Доказательства? Опять эта карта!
Давайте к карте на рис.1 присмотримся теперь внимательней и выделим наиболее интересные детали! На рис.7 рассмотрим исходные данные карты и название.
Если рассмотреть рисунок в целом, то имеется богиня правосудия и это хорошо. Значит государство цивилизованное. Имеется военный с коротким римским мечом - порядок есть кому поддерживать. Видим герб России с Георгием Победоносцем значит русские. Похоже, что дети белокурые, ну это тоже понятно. Название географического региона «Каспийское море». Отметим, что карта имеет издателя
. Далее на других картах мы увидим расшифровку S.C.M.G. - это название географического общества.
А теперь самое интересное, есть название государства:
Трактовать можно однозначно «Великая Русская Империя». Почему? Да потому, что на карте есть название народа, который себя называет «NAGAIUM MAGNUM», вряд ли они имеют что-нибудь другое кроме как «Ногаи Великие».
На карте мы видим разные народы, населяющие берега Каспия, в основном тартары, калмыки, ногаи называющие себя «NAGAIUM MAGNUM», в стране узбеков живут в основном тартары. На севере карты (рис.2) Астраханский регион, населенный тартарами с большим городом «Золотой града». И ни где ни одной русской области? И как понять, где здесь «Великая Русская Империя», если смотреть по названию карты. Объяснение может быть только одно - все эти страны входят в состав этой империи. И если тартары называют свой город
- «Золотой город» а реку Волгу - Волгой, то наверное говорят они на русском языке и это все-таки русские народы. Единственное разумное объяснение названия этих народов найденные в интернете: это народы считающие своими богами русских ведических богов Тарха и Тару и называющие себя детьми Тарха и Тары, отсюда сокращенно: «тартари»
Что еще хотелось бы отметить: море значительно больше, чем в настоящее время в него впадает множество рек и судя по карте, значительно полноводнее, чем ныне. Большое количество дорог, тянущиеся на тысячи километров.
Ну а теперь давайте поговорим о надписях на карте, которые сделаны якобы на латинском алфавите.
По этому вопросу мы немножко отвлечемся от карты и побываем в Швеции на похоронах хорошего человека, так сказать отдадим дань усопшему в 1727г. Вот этот документ хранится в музее в Стокгольме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плачевная_речь_по_Карлу_XI Википедия немножко врет о латинском шрифте. Присмотримся к пятому слову
- слав«я»не, а особенно к пятой букве
. Она ясно по-русски звучит как буква «Я». Второй раз её видим в слове
(на современном языке - «преставился», т.е. умер) и тоже она звучит как буква «Я» По версии нынешних историков, речь была напечатана латинским алфавитом.
Ну и где здесь буква
! Правда далее Вики утверждает: Æ, æ -
лигатура букв
латиницы A и E. Происходит из латыни(?), где может изображаться тремя орфографически равноправными (разница только технико-эстетическая) способами: раздельно (ae), слитно (æ) и сокращённо (
ę - «e caudata», «e хвостатое»). Эти латины - странные - не могут определиться с буквой Е, а может эта буква им не принадлежит и они не могут её прочесть! Кроме того эта буква употреблялась в
датском,
норвежском,
исландском и
осетинском языках, где Æ являются не лигатурой, а самостоятельной буквой и произносится как буква Е. Но ведь данном документе эта буква звучит как русская буква «Я»
Резюме: букву могли употреблять все кроме русских и славян? Позволим себе не согласиться: на основе приведенного документа это чисто наша буква и только мы знали, как она произносится «я», а шведский королевский двор говорил на русском языке и скорее всего, был грамотным, чтобы не делать ошибки в написании буквы «Я». И, если дважды буква написана в этом документе, то и как произносится Æ королевский двор знал. Мы будем далее часто встречать эту букву на старинных картах. Очень важно понять: до потопа в Швеции и в Русской Империи говорили на русском языке, писали официальные документы алфавитом - как в этой «Плачевной речи». Это полдела! Если поинтересоваться - кто такие латины «ученые» бормочут о каких-то племенах, населявших регион Лаций на Апеннинском полуострове в доримскую эпоху, который находился под контролем неиндоевропейских племён, в первую очередь
этрусков. Но в то время племя, находящееся под контролем и на чужой земле, было на положении рабов. Т.е. алфавит, на котором писали по всему миру, был придуман рабами? Которые, потом куда-то делись и на этом языке сегодня никто не говорит.
Вывод из этого следует только один: если были большие государства (Швеция, Русская Империя), которые говорили на своём, на русском языке - то и, легко понять, писали они свои документы своим русским алфавитом. Поэтому далее, где встречается понятие «латинский алфавит» надо понимать русский, славянский.
Тогда приведенная карта являет официальным документом допотопной Русской Империи, и все надписи сделаны старым русским алфавитом. По недоразумению, а скорее всего, умышленно, называемому ныне латинским. Мы рассмотрели пока старую карту Каспия и на её основе попробуем восстановить положение полюсов планеты Земля.
Поворот оси Земли
Для привязки старой карты к современной, на рис.3 используем базовую точку (+0+). Она имеет современные координаты 44° с.ш. и 51° в.д.. Эта же точка на старой карте имеет координаты 44° с.ш. и 76,3° в.д.. Привязываем старые координаты на современную карту. А также используя расчеты из предыдущей главы, о том, что старый меридиан 76,3° в.д. имел в этой точке наклон +27° к меридиану 51° в.д. настоящего времени. Определим на глобусе положение допотопной оси вращения Земли, а соответственно положение Северного и Южного полюсов. (рис.9)
Определив на глобусе точки северного и южного полюсов в допотопное время (далее: дпт. вр.) фиксируем ось вращения глобуса. (рис.10). Вращая глобус, в полученной оси через точку в 0° на шкале меридианов, очерчиваем экватор. Также на линии экватора отмечаем точку меридиана с 76,3°.
Далее, на экваторе от точки 76,3° отсчитываем эти градусы и отмечаем точку нулевого меридиана в допотопное время. Проведем через нее на глобусе старый нулевой меридиан. Начало хорошее. Нулевой меридиан проходит по суше в западной части Африки. Конечно, интересно потом поискать, где находилась конкретно эта точка, но сначала надо поискать доказательства на право существования этой реконструкции. Ну и конечно, что из нее следует.
Допотопная Земля.
Вот теперь можно взглянуть на допотопную землю. Начнем с Северного полюса. Рис.12.
Северный полюс с допотопного времени сместился на примерно 2100 км в точку где он находится в настоящее время. Рассчитывалось в программе «Google Earth Pro» (рис.13).
То, что был такой сдвиг это понять можно. В.А. Джанибеков подметил, что несимметричные вращающиеся тела имеют свойство опрокидываться (эффект Джанибекова). Самое интересное не это, а как люди могли это не заметить, не запомнить и не передать нам. Или произошло что то еще, что потребовало скрыть это событие? Примерно 250 лет назад произошла эта трагедия. Когда земная кора начала движение, скользя по жидкому ядру Земли, воды Северного Ледовитого океана начали надвигаться на участки суши или наоборот отходить от них. Ось вращения этого движения можно определить по точкам пересечения старого и нового экватора. Так вот «Великой Русской Империи» не повезло, огромное цунами высотой 200-300 м прошло по русской равнине, Сибири и дальнему востоку. Черное, Каспийское и Аральское моря от прибывшей воды слились вместе. Ну, бывает, планетарные катастрофы и раньше были и, наверное ещё будут. Но вопрос не в этом, а в том, что случилось после этого. Вот это настоящая проблема. Так называемая, центральная и южная «европа», прикрытая Скандинавскими горами, практически не пострадала. Думаете, они кинулись помогать оставшимся живым на русской равнине, как бы не так. Первое, что они сделали - это объявили себя Великим Римом, Великой Германией и т.п.. Стали придумывать себе древние истории, присваивать технические достижения Империи. (Я вам потом покажу железные дороги, протяженностью тысячи километров, построенные в Империи до 1740 года. А хотите увидеть, какие строились города? Приезжайте в Петербург - это имперский город. Петр 1 ничего не строил, просто при нем были очищены вторые этажи зданий). Так вот главная ошибка тех европейских правителей заключалась в разделении на отдельные государства. А это привело к бесчисленным войнам и возможно приведет к 3 мировой, последней для нашей цивилизации. Думаете что это бред? Советский Союз распался всего-то 25 лет назад. Сегодня Украина и Белоруссия имеют уже «тысячелетнюю историю», а первого человека в космос отправили казахи из Казахстана. Через еще 25 лет они нападут на Россию что бы убрать последних свидетелей? Как в это делает Европа уже третье столетие!
Вернемся к нашей карте, точнее глобусу допотопного времени. Южный полюс (рис.14)
Полюс находился на краю Антарктиды. Дальний от полюса край Антарктиды проходил по широте 50-60 градусов это уровень Киев-Ленинград. (А может там и была Атлантида? Что то, уж больно названия похожи!!!) Учитывая горы в Антарктиде, защищающие от холода старого Южного полюса, там было тепло и, конечно, Антарктида большей частью была свободна ото льда. (Вот откуда карта Пири Рейса.) Еще небольшое замечание. Огромное значение для устойчивости земной коры имеет тот факт, как намерзают полярные шапки. До потопа положение полюсов было крайне неблагоприятное. Центры полюсов приходились на края материков. Причем наземные части материков, где скапливались миллиарды тонн льда, оказались ассиметричны друг другу. Т.е. они усиливали скручивающий момент земной коры.
Западная Сибирь (Рис.15) 300 лет назад была совершенно другая
Очень теплый климат, т.к. была прикрыта от старого Северного полюса горами Новой земли и горами Урала. Наверно есть желание спросить: Чего это я несу такой бред? Предлагаю не спешить с вопросами! Скачайте и посмотрите работы картографа С.Ремезова «Чертёжная книга Сибири». (см. стр. 6)
http://chronologia.org/rare/remezov/remezov.html
Рис.16
Очень плотно заселена вся Сибирь. Столица Сибири г. Тобольск, по моей реконструкции 50 градусов с.ш. - широта Киева. Город называется «Царствующий Град Тоболескъ». Растут пальмы, полноводные реки. Там же у Ремезова стр. 18 - устье реки Оби, сегодня это пустынное место, Северный полярный круг и жутко холодно
Рис.17
300 лет назад мы видим большой город с кремлевскими стенами и называется «Град Березов». Вокруг него берёзовые леса. По моей реконструкции широта устья Оби 58 градусов, учитывая, что от старого Северного полюса этот регион, прикрывался горами Новой земли, климат тогда там был как сейчас в Прибалтике и море, такое же теплое как и Балтийское море! И также вся территория плотно заселена людьми.
Чукотка. (рис.18). В допотопное время можно порадоваться за людей того времени. Чукотка - 50-40 градусов с.ш.. Это как от Киева и южнее. Напоминаю - 44 градуса, отмеченные на шкале градусов широты на рисунке, это широта средины Каспийского моря. Камчатка, нынешний Дальний восток - вообще субтропики.
Карта Ремезова (стр.44) показывает также плотное заселение тех территорий. От Колымы до Амура растут пальмы.
Рис.19
Моя реконструкция местоположений Северного и Южного полюсов старого, допотопного мира, сделанная по исходным данным на карте Каспийского моря хорошо согласуется с Ремезовскими картами. Конечно, Ремезовские карты более напоминают «каботажные карты», т.е. карты поселений вдоль рек, морей, океанов. Зато последовательность, численность и названия населенных пунктов они отражают точно. Также огромную благодарность надо выразить составителям карт за рисунки растительности в Ремезовских картах в каждой местности, по которым можно точно судить о климате в то время.
Масштаб карты
Давайте вернемся к нашей карте и предлагаю рассмотреть внимательнее масштаб карты (рис.20).
Рис.20
Мы видим 3 шкалы, при чем, первая нам указывает масштаб для расчета расстояний по карте в русских верстах.
Думаю, комментарии излишни, но все, таки отметим: карта Великой Русской Империи, изготовлена географическим обществом этой империи и используются на первом месте меры расстояний принятые в этой империи. Отметим также, что использовались также германские и персидские меры расстояний. Это можно трактовать наверно так: Империя большая, в неё входило много народов, но никому не навязывалось, как им измерять расстояния. Просто эти различные меры привязывались к основной русской версте. Надпись на над шкалами я интерпретировал так:
1. Русские вёрсты 80 единиц в одном градусе.
2. Мили германские 15 единиц в одном градусе.
3. Мили Персии 60 единиц в одном градусе.Чтобы понять надпись над русской шкалой обратимся к документам максимально приближенным к тому времени…
В «Энциклопедическом словаре», Брокгауза и Ефрона, от 1894 года (том VI, страница 51) дается размер старинной версты: 750 саженей. Кроме того там же приводится понятие: 80 верст на один градус, что и соответствует надписи над русской шкалой.
Величина сажени трудно восстановима, поэтому обратимся к принятой в 1649г. величине в 2,16 метра, (согласно «Вики»).
И так в старых документах говорится, что один градус координатной сетки содержит 80 верст, но очевидно это касается только широтных градусов, т.к. меридиональные градусы имеют переменную длину. Поэтому с помощью графического редактора измеряем в условных единицах два широтных градуса (с 45 по 47) - получилось 188,7 у.е. Этот отрезок соответствует 160 вёрстам, согласно старой энциклопедии. Затем, аналогично измеряем расстояние между выбранными нами базовыми точками. (рис.22)
Получилось 311,25 у.е., это позволяет вычислить расстояние между этими точками и сравнить с настоящим временем. С начала, вычисляем расстояние на допотопной карте:
S=311.25*160/188.7=263,911(верст)
Переводим версты в километры:
S=263,911*750*2,16/1000=427,53582 (км)
Следующим шагом, измеряем расстояние между этими точками на современной карте: (рис.23)
В настоящее время это расстояние равно 443,03863 км. Я думаю прекрасный результат, разница составила 15 км, что еще раз говорит высочайших достижения картографов того времени, ведь спутников у них не было! Или были? Если найти оригинал этой карты и провести более точные измерения, можно уточнить все мои вычисления. Возможно, где-то что-то я и упустил, но проведенные исследования и расчеты говорят только о том что, что это не обычная «латинская» карта, а наиважнейший документ из допотопного времени. Времени, когда существовала
!!!
А географическое общество
выпускало карты по точности соответствующей современному времени с его спутниковой навигацией. Во второй части я покажу железные дороги в тысячи километров и Волго-донской канал построенные в конце 17- в начале 18 века и построенные именно этой империей. А ведь официальная история нам утверждает о построенных железных дорогах только в 19 веке. Волго-донской канал был построен только 1952г, хотя мы можем увидеть его на старой карте . А возможно и вы, присмотревшись к этим картам, найдете что-нибудь интересное. Все эти карты можно скачать в интернете.