Где и когда был распят Христос? Андреа Мантенья "Моление о Чаше"

Jul 31, 2017 03:42

Не устаю восхищаться и благодарить всех тех исследователей, которые своими трудами возвращают человечеству настоящую историю, очищая ее для нас, слой за слоем, от многовековых наложений фальсификаций и лжи.

В очередной раз отчего-то именно сегодня тема Христа пришла ко мне из глубин Сети.

**************************************************************************************************************

[Spoiler (click to open)]Я люблю Турцию. Нет, я ОБОЖАЮ Турцию. За ее народ - горячий и порывистый, но знающий толк в образованности и глубоко понимающий Красоту, - спокойный в своей мудрости.  За красоту анатолийской земли, благость и щедрость Средиземноморья. Когда рухнул железный занавес, и советские люди начали потихоньку выезжать зарубеж, мы потянулись, конечно, в Болгарию и Югославию. Да, там было здорово, более благоустроенно, чем у нас дома - но и только.

Настоящее открытие мира для меня произошло именно в первую поездку в Турцию, в середине 2000-х. После катастрофического развала нашей общей великой Родины, когда мы только-только начали приходить в себя.

Всё в той первой поездке ошеломляло: природа, ЗАПАХИ!, Красота, земля, буквально пропитанная Историей. Люди, идущие навстречу, совершенно незнакомые - и приветливо, с открытыми улыбками здоровающиеся с тобой. Просто так. Просто потому что ты тоже человек. Их любовь к детям - причем, как к собственным, так и к совершенно чужим. В годы "бандитского Петербурга" и тотальной разрухи, сопровождавшейся столь же катастрофической человеческой деградацией, это было чудом.

Любого, приехавшего в те годы в Турцию из постсоветского пространства, непременно потрясал уровень жизни в Турции. Спутниковые антенны на каждом доме в глухих деревушках, повсюду солнечные батареи на крышах, практически повсеместный доступ в Интернет...

А на приземленном уровне меня потрясла крайняя чистоплотность турок.  В нашей несчастной стране, в очередной раз ставшей жертвой Великого Эксперимента циничных баблогонов, тогда царил хаос, бандитизм, грязь и запущенность (мало что изменилось с той поры, только криминал теперь развился в свою "высшую" стадию - тотальную коррупцию). А в Турции в "чистом поле" вдоль трасс стояли туалеты из мрамора и можно было, пардон, всегда подмыть свою драгоценную попу.

И еще одно очень важное обстоятельство, за которое я бесконечно благодарна Турции и ее народу: за знакомство со средиземноморской кухней и таким особым восхитительным стилем питания. Именно тогда я полюбила завтраки а-ля тюркие: белоснежный домашний йогурт, в который можно вмешать овсяные хлопья, изюм, мед или джем из ягод шелковицы, ломтики ароматнейшей дыни и кусочки овечьего сыра на тарелке, свежеиспеченный хлеб, который следовало нарезать на толстой доске специальным ножом... И огромные чаши со свежими овощами, хрустящими листьями салата, портулака, сбрызнутые лимонным соком и обильно политые нерафинированным оливковым маслом...Ммммм!

С тех пор Турция - навсегда в моем сердце. Я мечтаю осесть там, купив маленький домик где-нибудь в тихой рыбацкой деревушке, на самом берегу моего самого любимого на свете моря... Чтобы просыпаться на рассвете, бежать в прохладные волны, возвращаться домой с мокрыми волосами и с ощущением бесконечного счастья во всем теле, в каждой его клеточке... Завтракать на балконе, наблюдая за красками моря, нежиться в набирающих силу лучах солнца... После завтрака отправляться в деревню, на базар, общаться со знакомыми и незнакомыми людьми, смеяться их шуткам, шутить самой... Обедать у давнего приятеля в его маленькой таверне, где подают самые лучшие в мире супчики и кебабы... Возвращаться домой и дремать с часик, переживая самое пекло... А потом опять - НА МОРЕ!!! Булькаться, плескаться, нырять у прибрежных камней, пугая осьминожек и каракатиц, собирая прекрасные ракушки... А вечером ужинать на терассе другого прибрежного ресторанчика, в котором подают самую вкусную на свете чепуру из печи и самое потрясающее из турецких вин, которое сохраняет настоящий вкус винограда... Повеет ночной бриз с моего самого любимого на свете моря, и я наброшу на плечи тончайшую пашмину из шелка - я купила ее как-то в одной из поездок по Италии...или Франции? Или может, где-то в бутике в Чикаго? Не помню... "Эх, много стран я изъездил, много стран я повидал!"

Вы думаете, я отвлеклась? Ну, может, совсем чуть-чуть.

Я так долго и подробно рассказывала вам о своей любви к Турции, предваряя тему этой публикации, не случайно. Но для того лишь, чтобы вы почувствовали, как удивительно и важно для меня стало открытие того факта, что история последних лет Христа - это история Константинополя-Истанбула. Это - история Руси-Орды. И это - история давнего единства христиан и мусульман, славян и тюрок.

Истанбул - Стамбул еще ждет своих талантливых исследователей. К счастью, уже есть Новая Хронология, давшая мощный толчок развитию Альтернативной Истории. Похоже, мы вынесены волной развития нашей цивилизации на гребень прилива и можем, наконец, увидеть Настоящее. Перестав быть овцами для самопровозглашенных пастырей...

Итак:

Андреа Мантенья. Моление о Чаше.



Легко узнать знакомые строения: Галатская башня ( как говорит нам Википедия, "Гала́тская башня (тур. Galata Kulesi, греч. Πύργος του Γαλατά, называлась Christea Turris (Башня Христа на латыни)" - причем, никто из традиционных историков и религиоведов не в состоянии внятно объяснить, почему ее так называли!), колонна Юстиниана, остатки которой до сих пор стоят в центре Стамбула на бывшем ипподроме, напротив Айя София:



Те, кто игнорируют исследования новохронологов или даже смеют по глупости своей смеяться над ними - тех следует просто пожалеть. Истина пробивает себе дорогу, не обращая на тех внимания. Счастье, что есть Интернет...

http://chronologia.org/articles/110106_bibl_marshruty.html

PS. Андреа Мантенья был придворным живописцем герцогов Гонзаго. Что, очевидно, накладывало на его работу особую ответственность. И пытаться уличать его в "слишком вольном обращении" с религиозным материалом, видимо, бессмысленно. Он писал а) стараясь следовать канону, и б) вполне понимая все обстоятельства описываемого им события.

Вообще, среди традиционных историков, религиоведов и искусствоведов царит железобетонное убеждение в том, что средневековые живописцы "фантазировали и творчески перерабатывали сюжет, приспосабливая его к уровню своих современников". То, что это полная чушь, понятно не только альтернативным исследователям (таким, например, как А.Жабинский, С.Калюжный, не говоря уже о новохронологах).  Но какова Ложь!


новая хронология, иисус, христианство, стамбул

Previous post Next post
Up