Магдалены с мандариновым конфитюром (без лактозы) - готовлю с техникой Gorenje

Apr 23, 2017 13:22

Оригинал взят у my_happyfood в Магдалены с мандариновым конфитюром (без лактозы) - готовлю с техникой Gorenje



Доброе утро! Сегодня у нас к завтраку прекрасные магдалены - испанские кексики , родственники маффинов, но по текстуре другие - легкие воздушные и готовятся на оливковом масле. Этот вариант с конфитюром мне нравится больше всего) но можно и просто сахарные приготовит - будет тоже очень вкусно!)

на 8-10 шт

2 яйца,
100 сахара,
160 мл оливкового масла,
200 г муки
100 г мандаринового/апельсинового конфитюра
1 ч/л разрыхлителя,
1 ч/л корицы,
цедра и сок 1 лимона,
щепотка соли

1 ст/л тростникового сахара

комбайн Gorenje

Изюм, яблоки, др сухофрукты по желанию.

Духовку разогреть до 250 градусов.




Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу в чаше комбайна. Масло влить в массу, перемешать, добавить конфитюр, цедру и сок лимона и пряности.
Муку смешать с солью, разрыхлителем. Мучную смесь просеять в комбайн в яично-масляную смесь и перемешать до однородности. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Наполнить тестом формы для маффинов на 2/3, посыпать сверху коричневым сахаром и отправить в духовку, убавив сразу температуру до 220 градусов. Выпекать 15-18 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Этот и другие рецепты вы можете найти как всегда на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/

источник - http://maria-selyanina.livejournal.com/169519.html

recipe

Previous post Next post
Up