Оригинал взят у
brenik в
Опыт сыроедения через призму здравого смыслаКогда меня спрашивают, что же подвигло перейти на сыроедение живое питание, вот так сходу ответить не выходит. Поэтому сегодня будет своего рода откровение, хочется поведать о тех вещах, о которых мало кто говорит. Итак, давайте по-порядку. Из тех вещей, что всё же удалось вспомнить.
Лишний вес.
О да, живая пища помогает забыть об этом. Это действительно великая привилегия наслаждаться любимым лакомством и не полнеть при этом. Жаль, что радость эта длится недолго. А точнее порядка двух лет.
По истечении этого срока, вдруг с ужасом осознаёшь, что не можешь больше есть яблоки вёдрами, а орехи горстями…
Оказывается, после съеденного килограмма яблок больше ничего не хочется - объелся! Правда чувство это длится от силы час, дальше можно себе позволить ещё.
Но за такие частые воздаяния чреву своему приходится расплачиваться. Возникает «эффект прямой кишки» - походы в туалет становятся такими же частыми как приём пищи.
Ведь как уже неоднократно говорилось на страницах данного сайта, сырая еда может быть полноценно усвоена только за счёт собственных энзимов в клетках, которые буквально разрывают последние под воздействием желудочного сока, в процессе переваривания.
Отсюда следует, что пища, почти не усваиваясь, следует на выход. Буквально перевод добра на г*но… Правда есть в этом и польза - такой поток пищи прекрасно очищает кишечник.
Экономия в пище.
Да, это великое благо. Можно смело идти на двенадцати часовой рабочий день, имея при себе только три яблока. Мне порой и это не удаётся съесть, если что-то увлечёт.
Из вышеописанного следует, что в условиях бешеного темпа городской жизни пренебрегаешь главным правилом сыроедения: питаться полноценно и разнообразно.
Порой просто забываешь о таком понятии как приём пищи и перестаёшь уделять этому должное внимание.
Зачем бегать и искать что-то эдакое, когда можно просто купить пару яблок поутру и не возвращаться к этому вопросу весь день. Тут имеет место быть обыкновенная человеческая лень.
Следствием такого пренебрежения вышеописанным законом является симптом общего витаминного голодания (ибо в рационе преобладает один вид продукта, чаще всего легкодоступный и от этого самый бедный полезными веществами): сухость кожи, проблемы с зубами.
В отдельных источниках это описывается как побочный эффект переходного периода (к чему?).
Да, да звучит глупо, но мне также приходится брести на ощупь в темноте и чем окончится путь - не знает никто. Ибо мы являемся первопроходцами, мы первые. Это с нас наука о живом питании берёт своё начало.
Отсутствие простудных заболеваний.
Подтверждаю, за исключением вышеописанных внешних признаков даже такого иммунитета достаточно, чтобы навсегда забыть о простуде. С насморком другое дело. Он если появляется, то пару дней льётся из носа просто ручьём.
Также он является критерием непригодности того или иного продукта в пищу. Съели что-то не то, получаете сопли или сразу после приёма пищи, либо на следующий день с утра.
Общее увеличение жизненного тонуса.
Ничего не могу сказать, ибо отсутствует какая-либо возможность сравнить ощущения до и после перехода на другой вид пищи. Считаю ли я себя счастливым? Да.
Повышение уровня осознанности.
Не считаю себя прозревшим, осознанным и видящим всю суть вещей. Чёткость и ясность мышления - опять же не с чем сравнить (следует заметить, что только сравнение с самим собой является правильным - с другими людьми сравнивать большая ошибка).
Встречаются сыроеды хуже по этим качествам даже среднестатистического блюдомана-истребителя гамбургеров, озабоченные местью и ненавистью ко всем инакомыслящим.
Как и люди, ничего не слышавшие о живом питании многократно обогатили мой интеллектуальный и духовный мир на моём жизненном пути. Снова не очень доказанный тезис.
И напоследок.
Зеланд сравнивает такой образ жизни со сталкингом. Но как порой начинаешь завидовать людям, ничего не слышавшим о таком виде питания.
Кстати заметить, один из первых сыроедов интернета именно поэтому и отступился. Он попросту устал каждый день искать себе пропитание в городском мире.
Нередко бывает, обойдёшь кучу магазинов и вернёшься с пустыми руками, ведь купить в них тебе нечего. Спасают только рынки и бабушки с зеленью и ягодами, сидящие возле остановок.
Сыроеду не место в городе, но и жить вне города мы почти разучились. Трудно представить себе жизнь без горячей ванны, комфортной температуры в своём бетонном склепе…
Выход из всего этого один - ближе к земле. Но энтузиасты, ступившие на этот путь, уходят с просторов интернета и нам - жаждущим и мечтающим всей душой, их опыт так и остаётся недоступен.
А может быть сыроедение это действительно нечто сугубо индивидуальное? И каждый сам идёт своей дорогой?
/автор - Илья, псевдоним - Хронист/