Sep 14, 2013 17:18
В нашем новом районе ( который, теоретически, все тот же но в то же время совсем нет) намного более спокойней и более barrio так сказать. Те в часы-пик не слышен гул вечно торопящихся и нервничающих водителей...
мне здесь очень нравится. Это вроде бы еще Belgrano, но через улицу уже Coghlan. Много частных домов, мало зданий.
Меньше разных мелких магазинчиков, но в то же времени до av Cabildo всего 6 квадр.
Зато нам очень повезло что мы живем буквально в 200-300 метров от двух очень хороших ресторанов. Первый - это традиционная Parilla где готовят божественное аргентинское мясо. Честно, за все то время пока я была тут наездами и после переехала, это лучшее место для того чтобы попробывать мяяяяяяяяяяясо.
п.с. забавно, когда я жила в России, я почти что была вегатарианкой, мясо ( красное и белое) если и ела, то в очень маленьком количестве, чуть больше рыбы. Тут же я с большим удовольствием. Конечно, не каждую неделю, но все же значительно больше. Зато мой муж наоборот - живя с родителями, как достаточно типичная аргентинская семья, мясо ( красное, тк в Аргентине только говядину называют мясом, другое же просто "курица", "свинина" ...) было в его рационе несколько дней в неделю. Я, помню, очень смеялась когда только переехала сюда, когда он говорил что мы с ним очень мало едим мяса ( "Как же мало? А курица? А свинина?" - "Нет, это не то...")
Простите, ушла от темы.
Возвращаюсь. В этом ресторане не только отличного качества мясо, но они прекрасно знают как его готовить + всегда все очень быстро. И обязательно три традиционных соуса к мясу. Курица просто тает во рту. Всегда свежие салаты. Простые десерты и домашний тирамису. Но не ждите ничего удивительного от интерьера, как я писала - это традиционная parilla, стены выполнены кирпичом, обычные столики с белыми скатертями, обычные стулья...вообщем, кому совершенно все равно на интерьер но он хочет попробывать отличное мясо - милости прошу. Кого заинтересовало - всем отвечу в комментах.
Второй ресторан более современный хотя и тут у нас по вечерам собираются бабушки с дедушками поворковать. Собственно, ничего удивительного, тк считается что в нашей части района много частных домов для престарелых да и просто много много пожилых.
Официально в этом ресторане подается и паста, и мясо, и салаты но всегда, когда мы в нем бываем, я беру рыбу. Не говоря уже о том, что для Буэнос-Айреса в этом ресторане очень много вариантов приготовления рыбы ( разных сортов), она всегда вкусная. И хорошие порции с хорошими ценами. Муж предпочитает costillitas a la riojana (свинные ребрышки по-риохански) - вот сейчас ляпну что это традиционное аргентинское, а обязательно кто-то из Испании опровергнет...но по крайней мере могу с уверенностью сказать что это блюдо вы найдете в огромном количестве местных ресторанов. И так же всегда в восторге. Опять же - вкусные десерты. Достаточно обширная винная карта для совсем небольшого ресторана.
Ах, а если вы решили побаловать себя medialunas con cafe - так же советую!!! Это что-то потрясающее на вкус.
Что-то я расписалась...но давно уже собиралась поделиться ;)