Тот факт, что один мой родственник и еще один мой буквально практически уже родственник умудрились родиться в один день с небольшой разницей в 20 лет, натолкнул меня на мысль посвятить им двоим один большой (точнее небольшой, но ооочень тяжелый) безумно мною любимый наполеон.
Вообще наполеон мой любимейший торт, я его НиНаЧто не променяю. Но. В тоже время, в процессе, я его тихо ненавижу и желаю ему гореть в аду каждый раз. На то чтобы он появился на свет я трачу как минимум 2 выходных дня: один день посвящается коржам (в этот раз их, как бы символично это ни звучало, получилось 20 шт), на второй день я варю крем и собираю торт воедино, так сказать.
Украсить решила по-осеннему и добавила имена именинников, чтоб остальные не забывали, для кого торт, собственно, был изготовлен.
В результате весом он вышел больше 4 (!!!!) кг... я сама в шоке, если честно. Но цифре на кухонных весах пришлось поверить, но я все равно сомневаюсь, уж слишком это много.
Но это еще не все приключения кулинара на кухне...
С кремом я психонула, сварила слишком много... да еще и осталась куча белков... Что делать? Не выкидывать же такое добро.
В моей светлой голове давно уже зрел план по приготовлению бомбопирога с заварным кремом, бананами и меренгой...
А тут еще бабуле 87 стукнуло... Все обстоятельства как бы сами намекали, что время этого пирога пришло...
Внешне он получился оч страшным психонула с маслом и тесто слегка расползлось), но, на самом деле, оно так и задумывалось... упор был сделан на вкусовые качества...
Тут-то я не прогодала... Получилась настоящая бомба... Сочетание бананов, заварного крема и меренги - это нечто... Этот пирог грозиться стать моим фирменным, все пищали и вопили от восторга.
В тот день на кухне у тёти был наиофигеннейший свет, поэтому я начикала 100500 кадров и не могу ими не любоваться.
Еще совсем чуть-чуть
Пока не сфотала в разрезе никому есть не дала... все психовали, но ждали...Хотя, они уже привыкли...