"Дискуссионный" вопрос о Катыни

Jan 29, 2024 10:26

Тут вновь активизировались борцы с историческими мифами, начав по третьему разу опровергать геббельсовскую ложь о Катыни. Это, к слову, безотказный способ продемонстрировать слегка заскучавшей аудитории свои железобетонно прокоммунистические убеждения. Тем более повод вроде есть, поскольку сторонники версии нацистов затесались и в ряды российских левых, таких как Платошкин, например. Вот только усилиями этих спорщиков очевидный и давно решенный вопрос вновь становится дискуссионным, вроде происхождения Рюрика или этимологии слова "Русь".

Напомним статью Петра Балаева по этой теме:

В обвинительном заключении Международного трибунала обвинение за расстрел поляков предъявлено немцам на основании акта Советской комиссии по расследованию преступлений фашистов на территории СССР. Всё. Вопрос закрыт.
Никакого исторического аспекта в вопросе Катыни нет. Историкам там делать нечего. Там есть только уголовно-правовой аспект.

И еще:
Если вам какая-то геббельсовская мразь будет заявлять, что МВТ в Нюрнберге, слушая дело о Катынском расстреле и т.д. и т.п. не доказал, что расстрел совершен немцами, эту геббельсовскую мразь ткните мордой в Устав МВТ:
"Статья 21
Трибунал не будет требовать доказательств общеизвестных фактов, и будет считать их доказанными. Трибунал также будет принимать без доказательств официальные правительственные документы и доклады Объединенных Наций, включая акты и документы комитетов, созданных в различных союзных странах для расследования военных преступлений, протоколы и приговоры военных или других трибуналов каждой из Объединенных Наций".

СССР, история, Новости

Previous post Next post
Up