О взрослении

Dec 13, 2016 13:17

Афоризм от Светланы Викторовны (моей ненаглядной крошки):
"Становишься взрослым, когда перестаёшь добавлять в чай сахар и начинаешь любить кофе".

И наше семейное фото для пущего умиления.

Read more... )

лаконично, Клопик

Leave a comment

discoman December 13 2016, 11:00:34 UTC
Чай без сахара пью только на работе и то только потому что негативно отношусь к рафинаду. А дома без сахара не обхожусь. Обычно кладу 2-3 ложки на чашку 250 мл.

Кофе тоже люблю, но пью его реже, как правило, в кофейнях (дома только растворимый). И кофе (капучино) я начал пить где-то лет с 26, так что страсть к кофе, наверное, и правда как-то связана со взрослением :)

Reply

viu_vitsu December 13 2016, 11:37:12 UTC
А есть какая-то разница между рафинадом и песком? Надо же, никогда не задумывалась. Песок незаменим при приготовлении выпечки, а вот что в напитки добавлять как-то всё равно.
Дома тоже только растворимый пью, не из-за лени варить, а просто искренне нравится хороший растворимый кофе. С сахаром. В кафе и на работе - натуральный (в разных видах) и без сахара.

Reply

discoman December 13 2016, 13:10:06 UTC
Я где-то прочитал 3 года назад, что рафинад плохо влияет на мужское здоровье, как впрочем, и сосиски. Не знаю, так ли это на самом деле, но на всякий случай лишний раз не употребляю.

Я дома кофе только с сахаром и молоком пью. В чистом виде кофе вообще пить не могу. Так что в этом плане мне ещё взрослеть и взрослеть:)

Reply

viu_vitsu December 13 2016, 16:52:19 UTC
Так никто про "чистый вид" и не говорит. Я сама, например, тот же эспрессо пить не могу. Как уже выше написала, Света совсем недавно ни в каком виде кофе не воспринимала, даже от шоколада с кофейным ароматом отказывалась. А сейчас очень даже любит кофейные напитки (в Старбаксе, например).

Reply

discoman December 13 2016, 17:25:33 UTC
Я тоже лет до 20 кофе стороной обходил.
А Старбакс мне надоел. Мы теперь в основном в Шоколаднице зависаем:)

Reply


Leave a comment

Up