За грибами (скучный пост, но мне захотелось)

Sep 28, 2016 13:54

Утомилась я чего-то от работы и медицинского осмотра для зачисления в отряд афронавтов, решила разродиться "чиста женским" постом о красотах северной природы и собственной нереальной хозяйственности. Смотри, честной народ, дивись, сколь дивные заготовки умеет делать Виу. Все припасы, фото которых приведены ниже, приготовлены с использованием магии. Эксперты-дегустаторы подтвердили.

Ну, и поскольку побывать на охоте в своей естественной среде обитания, чует моё сердце, в этом году мне уже не удастся, то предадусь ностальгии и приятным воспоминаниям о чудесном отпуске и временно утолённой страсти, которой предаваться часто, увы, не получается, но уж ежели дорываюсь, то забываю обо всём на свете. Это охота на грибы. Страсть владеет мною с раннего детства и с годами становится только сильнее.


В прошлом году весьма удачно съездили на охоту с мужем, открыли один из главных секретов "грибных мест" Подмосквья - собирать грибы вдали от населённых пунктов, тогда и в 6 утра не придётся вставать, и в дебри с буераками забираться не надо. Достачно прогуляться по лесу вдоль обочины, где оставлена машина, а потом просто переехать на другое место. Безопасно и практично.
Ну, а в этом году мне несказанно повезло принять участие в охотничьей вылазке за полярным кругом, в драконьих землях, среди карликовых деревьев и живых камней. Грибов там видимо-невидимо. Из окна машины видно, когда мимо проезжаешь на скорости под 120 км/ч! Удивительно, но как мне сказали, сами норвежцы к сбору грибов и ягод равнодушны, предпочитают продукты из магазинов, и только наши сограждане, разделяющие грибную страсть, относятся к тихой охоте основательно и серьёзно.
Итак, идём лесами тёмными, где за каждым стволом или камнем прячутся маленькие лесные сущности, добрые, но стеснительные. На глаза стараются не попадаться.




Камни живые. Я проверяла.




Ну, и конечно же грибы! Всякие разные! Так что "выдвигаюсь на позиции":


Хотя, вот такие мы собирать не будем. Полюбуемся и пройдём мимо.




А вот такие - уже совсем другое дело! Хватаем!


И я их схватила (правда, на этом фото не подосиновики, а маслята), большая, упитанная и красивая :))


В сборе грибов есть только один не очень приятный момент - всю эту роскошь надо потом переработать. И частенько это бывает очень утомительно, даже такому грибному маньяку, как я.
На фотографии в основном подосиновики (небольшая часть из собранных). Маслята плавают в раковине, и их не видно. А вот белых мы почти и не нашли. Сторожили говорят, что места надо знать специальные. Но я-то и подосиновикам была рада, тем более, что все грибочки, как на подбор - чистенькие, крепенькие, симпатичные.


Часть грибов я насушила. Мне любезно предоставили чудо-гаджет о четырёх уровнях!
Процесс


Результат


И для масштаба


А часть замариновала. Что главное в этом деле? Правильно! Красивые баночки:


Грибы (контейнер сушёных и баночку маринованных) отправила любимому. Ведь до чего же "прекрасно и забавно" на экваторе попробовать то, что было собрано за Полярным кругом. Это ж сколько тысяч километров грибочки преодолели! Очень надеюсь, что и нам с дочкой удастся повторить их маршрут.

настроение, Норвегия, я знаю места, путешествия, вкусненькое, Клопик

Previous post Next post
Up