реконструкция послекатастрофной истории (8(3)). нарушение принципа лайеля .

Jan 06, 2025 16:45

.

Как я отметил ранее нарушение лет триста назад равновесного состояния системы: взаимодействия Солнца, поверхностного слоя Земли и её атмосферы ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО из-за резкого и обширного уменьшения площади лесов приводящее к появлению больших температурных контрастов, сопровождающихся критической непогодой на поверхности  Земли, потере атмосферы и, как результат - быстрое похолодание климата планеты в геологическом смысле (в течении нескольких сотен лет). Хочу однако особо отметить, что, скорей, всего критическое состояние климата с появлением минусовых температур  на Земле произошло впервые за всю историю Земли. Об этом говорят:
  • • продолжения великих земных рек ввиде подводных каньонов на сотни километров от берегов (реки Гудзон и Амазонка,),
  • • ископаемые окаменевшие останки, ныне исчезнувшего многообразия былых представителей фауны и флоры,
  • • его величество время, необходимое для окончательного исчезновения генетического материала в найденных останках, якобы давно вымерших динозавров,
  • • отсутствие реальных доказательств в верности эволюционной теории (основы которой заложены, как и большинства наук, в 19 веке),
  • • просочившиеся сквозь сито цензуры 19 века книги, такие, как "Записки о Сибири" М. М. Геденштрома, где есть, кроме прочих, например и такое свидетельство: "По северную сторону островов, в широте 76° и более, представляется открытый северный Океан, никогда не замерзающий, потому что даже в Марте месяце видно было на нём только немного носящихся льдин. Сию незамерзлость моря можно только объяснить обширностию его, дающую полную власть ветром разрушать цепенение его поверхности, невзирая на гораздо сильнейшую стужу."

Кстати, Матвей Матвеевич, с чисто "русской" фамилией, своим замечанием "...невзирая на гораздо сильнейшую стужу..." позволяет судить об уровне науки 19 века: по их воззрениям - чем ближе к полюсу, тем должно быть холоднее, не учитывая факта жидкого состояния воды, возможного только при плюсовой температуре.
Влияние научных установок позапрошлого века до сих пор довлеют в науках, например, климатологи не замечают факта меньшего промерзания почвы в лесах верховий Камы, чем в степях низовий Волги.
Официальная наука считает, что условия жизни на Земле стабильны, по крайней мере, последние 10-12 тыс. лет, не замечая реальных фактов из жизни, которые у всех навиду:
Примеры нарушения принципа актуализма:

Перед Вами карта Африки  Фредерика де Вит, датированная 2-й половиной 17 века.
Кликабельно, но в гораздо лучшем разрешении см. на ресурсе https://gallerix.ru/album/Antique-Maps , (1600 - 1700 годы в 3-м, или 4-м ряду),
Здесь налицо разительные изменения севера Африки и Аравии времён создания карты и нашим временем. То, что карта не фуфло доказывает скрин из ГУГЛ-карты:


Как видно из карты Фредерика де Вит река Нигер течёт с востока на запад. После уничтожения растительности на севере африки обеспечивающей полноводность реки начавшиеся погодные аномалии изменили даже исток и устье реки Нигер:


О тёплом климате докатастрофного прошлого говорят игнорируемые историками факты, которые, в отличии, так любимых историками письменных документов, невозможно подделать:
летнее остекление дворцов и отсутствие запланированного изначально отопления и тепловых тамбуров в жилых домах северного города Санкт-Петербурга, изменение наклона скатов крыш зданий,
отсутствие ледоломов перед опорами Большого Каменного моста  в Москве на некоторых, наиболее старых картинах, лингвистические факты:
датировка частоты употребления слов, "холод", "мороз", "метель", "потоп", "завалило", "откапывать", и т. п., глубинный смысл слов "допотопный" и "беспечный", неоспариваемые историками, но с оговорками, факты:
свидетельства о шелководстве в деревнях под Павловым Посадом, Россия - главный экспортёр Ананасов в Европу, старые поваренные книги с рецептами многочисленных блюд из ананасов, Пальмы в Москве.

Поскольку от богатства земных пищевых цепочек зависит количество выделяемых их организмами газов в атмосферу, есть критика Полем Бером в книге  'Барометрическое давление', Париж, 1878 г. отчёта о полёте на воздушном шаре Шарля Бланшара свидетельствовавшего, что на высоте 10400 м над Землёй человек способен обходиться без использования кислорода. Видимо во времена Бера это было уже невозможно, к тому же основные научные постулаты были к моменту написания книги сформированы.

В книге Поля Бера 'Барометрическое давление', Париж, 1878 г.
Русский перевод: http://sohmet.ru/books/item/f00/s00/z0000020/st005.shtml



"...Так, в представленном Шарлем Бланшаром отчете о полете,
совершенном 20 ноября 1785 г., указано, что аэростат достиг
высоты 10 400 м, что крайне сомнительно; без дополнительного
использования для дыхания О2 достижение такой высоты
невозможно".

До сих пор никто не покусился на принцип Лайеля о постоянстве природных (геологических) сил действующих на Земле. Были даже созданы специальные шкалы накопления изменений на поверхности Земли, где фигурируют годовые приросты почвы, льда и снега, стратиграфия слоистых осадочных и вулканогенных горных пород, литология и т. д.

Действительность, однако, оказалось не подчиняющейся этому принципу.
Перемещение огромных объёмов сыпучих материалов, разного состава либо водными, либо воздущными потоками, либо смесью воды и пыли, с ОБРАЗОВАНИЕМ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ СЛОЁВ, имеет две причины появления - КАТАСТРОФЫ:
либо от буйства слепой стихии,
либо от человеческого фактора.
Одним из доказательств того, что в прошлом происходило множество, по современным меркам, локальных катастроф с быстрым местным накоплением биологического материала, которое не успевало сгнить, или разложиться, поскольку быстро покрывалось осадочными породами, является превращение этих накоплений в каменный уголь:
В угленосной толще Донбасса залегает 310 угольных пластов рабочей и нерабочей мощности.

До сих пор современные учёные вымирание динозавров увязывают с естественными, но редчайшими,  земными процессами вулканизма и неожиданными встречами с небесными пришельцами, из-за чего в атмосферу выбрасывается невообразимое количество пыли и пепла приводящее к резкому уменьшению светимости Солнца, когда https://ru.wikipedia.org/wiki/ Мел-палеогеновое_вымирание температура на континентах упала на 28°C, в океанах - на 11°C"...
...
...Выброс почвы, землетрясение и цунами, произошедшие в результате падения метеорита Чикшулу́б (Диаметр 180 ± 1км Наибольшая глубина 20 000 м), привели к одному из крупнейших массовых вымираний в биосфере Земли (Мел-палеогеновое вымирание). Момент падения Чикшулубского метеорита принят Международной стратиграфической комиссией как завершение мелового периода мезозойской эры и начало кайнозойской эры...
...
...Кайнозо́й или кайнозо́йская эра, - текущая эра геологической истории Земли. Началась 66,0 миллионов лет назад. В кайнозое продолжался дрейф (расхождение) континентов. На каждом из них формировались уникальные сообщества растений и животных.

Так всё таки могло ли наступить такое значительное уменьшение температуры из-за падения метеорита с выбросом в атмосферу пыли и пепла, как нас уверяет официальная наука?

Поскольку не существует ветров пересекающих экватор из-за силы Кориолиса и на самом экваторе ветер имеет нулевую скорость, следовательно Южное полушарие было доступно для солнечного излучения, поэтому полной экранизации Земли не может быть в принципе, и метеориты, падавшие в Северном, или Южном полушариях, поднимавшие в атмосферу пыль и пепел, не могли затмить Солнце полностью на всей Земле, к тому же поднятые пыль и пепел в атмосферу, в течении 2-4 лет осаждались на поверхность Земли.
Поскольку площадь кратера занимает всего 0,005% от всей площади поверхности Земли, а площадь уничтоженного леса пусть была даже в 10 раз больше, всё равно обезлесенность займёт только полпроцента. Это не могло иметь последствий сравнимых с последствиями от современной обезлесенности, а ведь при современной обезлесенности нет никакого ледникового периода и даже не предвидится, а СМИ, с многочисленными и авторитетными "научными" подтверждениями, пугают нас глобальным потеплением.

Справка: Площадь поверхности Земли: 510 072 000 км² 148 940 000 км² суша (29,2 %) 361 132 000 км² вода (70,8 %) площадь Чикшулубского кратера : S = π r²  = 3,14 х 90² ≈ 25434 (км)² Это всего лишь 0,005% от всей поверхности Земли.

Чтобы иметь хоть какое-нибудь представление о взаимодействии метерита с поверхностью, ниже короткое видео с Челябинским метеоритом: Челябинский метеорит. 15 февраля 2013 года метеороид диаметром около 18 метров и массой порядка 11 тыс. тонн (по расчётам НАСА) вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18,6 км/с.

(Любопытная гипотеза: "Об искусственном разрушении метеорита": https://ok.ru/video/1305513103745?fromTime=13)

Здесь видео с ударом гиперзвукового Орешника": (скорость : 3,350 км/сек.) Как видно из видео, нет никаких видимых выбросов после ударов гиперзвуковых болванок.

В отличии от ветров, океанские течения, экватор пересекают и смешивают воду полушарий, а значит передают свою температуру атмосфере, а, как известно, вода и растительность являются главными накопителями и хранителями тепла.

Подтверждением того, что вода теряет тепла меньше, чем получает, может служить сравнение перепадов зимних  летних температур в зависимости от распределения воды и суши по Сев. и Южн. полушариям. Для примера посмотрите и сравните 60 ° с. ш. (широта С-Петербурга) и 60 ° ю.ш. по амплитудам температур и по соотношению воды и суши   
Кликабельно.




Перепад между зимними и летними температурами на поверхности океанов  Земли.         

Чтобы представить насколько вода является хорошим аккумулятором тепла, приведу свои прикидки на этот счёт:
На 60 ° ю. ш., как мы видим, по всей параллели нет суши, а в Индийском океане нет поблизости даже островов, и вода в нём охлаждается за полгода всего на 1,8 ° , к тому же на юге располагается огромный холодильник ввиде обледенелой Антарктиды, где даже летом температура редко переходит нулевую отметку, поэтому при отсутствии этого холодильника,  амплитуда температур была бы, наверное, ещё меньше. Если учесть, что это температура поверхностной воды, учесть факт другой, более тёплой в прошлом всей воды и на всю глубину  мирового океана (вспомните свидетельство Геденштрома о незамёрзлости воды в марте севернее Новосибирских островов) времён динозавров, ледниковые периоды превращаются в миф.

Очень познавательно влияние окружающих Евразийский континент на севере океанских вод на распределение температур вдоль 60-й параллели:

В Санкт-Петербурге, расположенном на широте 60 ° с. ш. самый холодный месяц в городе - февраль со средней температурой −5,0 °C. Самый тёплый месяц - июль, его среднесуточная температура +19,1 °C. Амплитуда среднесуточных температур февраля и июля (24,1 °C).

В Якутии наблюдается самый большой годовой перепад температур - от +40° летом, до -60°C зимой.
Например, в Оймяконе, расположенном примерно на широте Санкт-Петербурга, наблюдаютс следующее распределения температур:
Лето в Оймяконе - короткое, с большим перепадом суточных температур: днём может быть +30 °C и выше, но ночью температура может упасть на 15-20 °C, при этом минимальная утренняя температура в Оймяконе ни разу не достигала даже цифры +19°C. Перепад между абсолютными максимумом (+34,6°C ) и минимумом (-72,8°C) составляет 107,4°C. Средняя амплитуда по максимуму составляет 76,1°C  (26,8 °C и 49,3 °C). Амплитуда средних температур:  60,1°C (14,1 °C и 46,0 °C).


Завершая статью, отмечу, что я не отвергаю принцип Лайеля полностью. В части ПОСТОЯНСТВА действующих ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ законов, я согласен с Лайелем на все сто. Они неизменны со времён сотворения Земли, однако в системе теплового взаимодействия Земля-Солнце задействованы ещё атмосфера и состав земной поверхности, взаимодействие которых, временами, нарушают на Земле её равновесное состояниеи, приводя к катаклизмам.
Состав земной поверхности непостоянен, меняются:
соотношение суши и водной поверхности,
на суше меняются соотношения голой поверхности и поверхности покрытой растительностью,
кроме этого, поверхность покрытая растительностью тоже меняется: деревья растут, а вырасти они могут, только не пугайтесь, до размеров сохранившихся до нашего времени пеньков ввиде столовых гор на суше, или атоллов в океане. К сожалению, на протяжении последних 100-150 лет изменения окружающей среды практически неизменны с точки зрения всех поколений, укладывающихся в этот диапазон. Катастрофизм очень неудобен современной правящей верхушке золотого миллиарда. Не дай Бог, появятся вопросы, прямо ведущие к самозванству этой элиты.
А КАКОЙ МИР БЫЛ ДО КАТАСТРОФЫ?

Наука, микс, История, Россия

Previous post
Up