Оригинал взят у
ss69100 в
Рыночная экономика: Взять у общества все... и не отдать взамен НИЧЕГО Экономический тупик современного мира, стремительно деградирующего и нищающего на всех континентах - следствие особого мышления, лишённого представления о будущем времени.
Это продукт гомосексуальной психологии, прерывающей цепочку рода при одновременном отключении «страха Божьего».
Человек, который не думает ни о потомках, ни о вечной жизни - подсознательно включает в голове «образ конечной Вселенной».
Как нечто аксиоматическое лежит в основании всех мотиваций: мир завершиться с тобой вместе, и за твоей смертью нет абсолютно ничего. Зачем же заботиться о будущем, которого для духовного содомита не существует? Между тем все достижения человеческой цивилизации, буквально все, - выросли из мечты о далеком будущем, а не из потребительского обжорства...
Нет ощущения того, что «на этой земле будут жить мои дети, а потом дети их детей».
Нет и ощущения всевидящего ока, оценивающего поступки. Гомосексуализм бесплоден и безбожен. Когда он торжествует над идеей Рода и идеей Абсолюта, то в итоге получаем потребителя, с дешевой сентенцией «на тот свет ничего не унесешь», а потому, мол, нужно как можно больше понадкусывать плодов в этом единственном и конечном мире его эгоистического существования.
Приоритет личной прибыли надо всеми абстрактными ценностями - абсолютно нов для нашего мира. Он древним быть и не может - носители такого приоритета стремительно вымирают, их существование исторически всегда недолго.
С точки зрения экономической теории процесс самозачистки гомосексуальной потребительской психологии описывает формула Авагяна: личная прибыль складывается из разницы между взятым у народа и отданным народу.
Это простая арифметика, с этим спорить глупо, как с учительницей начальных классов по поводу простейших арифметических операций!
Человек берет у народа (собственника всех окружающих его сред) нечто необработанное. Потом возвращает обработанным. За обработку - часть оставляет себе. Личная заинтересованность заключается в том, чтобы взять как можно больше, а отдать как можно меньше. Иначе эта схема не работает, понимаете?
(***)
Общий выгон для скота, общего пользования пастбище и несколько стад частных хозяев. Приоритет личной прибыли требует, во-первых, завести как можно больше личного скота, чтобы он сожрал как можно больше общей травы. Тогда и мяса, и молока у частника будет больше. В то же время приоритет личной прибыли требует (во имя снижения издержек, главного врага наживы) - как можно больше работ по рекультивации пастбища переложить на соседей. Самый идеальный вариант - вообще под каким-нибудь предлогом снять с себя эти работы, не отдавать на них ни копейки.
Почему? Потому что каждая отданная копейка - вычтена из личной прибыли. Ей, копейке, больше неоткуда взяться, согласны?
Итог: частные хозяева уничтожат пастбище.
Теперь посмотрим, чего требуют защитники частного бизнеса, евроконы. А именно вот этого, вышеописанного, и требуют! С кулацкой деревенской наивностью прижимистых дурачков:
-Вы (общество) нам отдайте всё в пользование! (это называется - снизить административные барьеры). Всё общее пастбище, всю траву его отдайте нашим коровкам. А мы (частный бизнес) - за это не дадим вам ничего (это называется «снижение налоговой нагрузки»). Мы (бизнес) не хотим платить налогов, содержать социальные приюты, богадельни и защищать государство. Мы хотим, чтобы все, выжатое нами из общего достояния, как из лимона, оставалось бы только у нас, любимых!
Вот это безумие хапуг и называется «экономической программой европейского рыночного консерватизма». Взять у общества все, что ни есть полезного, прибыле-содержащего, и не отдать взамен НИЧЕГО. Или какие-то символические крохи отдать, но лучше, конечно, совсем ничего…
Кто додумался этот бред назвать «экономической стратегией»?
Зайти на чужую пасеку, сожрать там весь мёд, обогреваясь у костерка из ульев - такой «стратег» зимой окажется в медвежьей берлоге, а не в человеческом жилище…
Автор: Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.
Источник (в сокр.)
Спасибо коллеге
СФЕР за ссылку.