Без прививки с рождения: сделаем ли это новой нормой?

Sep 25, 2021 23:23


Не будем называть ситуацию «занятной», она плохая, опасная, жуткая, но в том и дело что многим она может показаться совсем не такой. А ведь проблема намного шире чем «просто ковид». Проблема несомненно состоит в том, что мы имеем так сказать «матрешку мифов» где «утка в яйце, яйцо в зайце, а заяц в медведе», или где он бы там ни был. В 2020 - 21 годах угол зрения многих состоял в том, что в общем то надо признать: мы были правы с тем что вакцина - есть биооружие уже в 2012 году. Но тогда это было понятно немногим интеллектуалам. Сегодня даже по самым заниженным данным почти одна пятая населения высказывается против обязательной вакцинации чем угодно вообще. Не только «ковидом». И это - огромные успех и победа. Но надо несомненно идти дальше: вопрос вакцинации затрагивает и не может не касаться такого мифа как несамостоятельность людей. Да разумеется есть такие которые не отвечают за себя с рождения и до конца жизни, но мы имеем и обратные случаи. И на наш взгляд в вопросах связанных с реализацией прав и свобод необходимо ориентироваться на именно такие случаи. Приведем для примера заявление, сделанное на ФБ:






Вот оно же, но в текстовом виде: «прочитал в Живом журнале высказывание Павла Балаева, блогера красно-левой направленности. Он писал о том, что в Советском Союзе прививки были у всех людей поголовно и отказаться ни от одной из них было нельзя. В присутствии двух политических деятелей я показал свои плечи, на которых не было следов от прививок. Позже моя мама подтвердила, что в роддоме мне их не делали. Исходя из этого, я заявляю, что Павел Балаев намеренно убеждает людей во лжи в своих пропагандистских целях. Каждый человек решает сам за себя, никто не имеет права приказать ему вколоть неизвестно что. Или броситься под танк - я считаю эти два действия равнозначными. Приказать жертвовать собой ради процветания родины я считаю преступлением, эта риторика осталась в прошлом. По крайней мере, должна остаться, сейчас же ее пытаются реанимировать. В 1947 году был принят Нюрнбергский кодекс - международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми. Он был разработан после Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами и является основой для многих национальных и международных законов. Принципы, сформулированные в Нюрнбергском кодексе, стали основой для многих международных и национальных законодательных актов в области проведения медицинских исследований на человеке. Например, В статье 32 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» мы видим отражение принципов Нюрнбергского кодекса: "Устанавливается добровольное согласие на любое медицинское вмешательство. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина". Федеральный закон 1998 года об иммунопрофилактике снова говорит о добровольности. Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок 2. Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина... Для определенных профессий эта не добровольность есть, но право устанавливать обязательность вакцинации имеет лишь правительство, поэтому все распоряжения санитарных врачей незаконны. Вакцина же от коронавируса даже не включена в календарь национальных прививок. Сегодня же гражданам за отказ от вакцинации грозят увольнением с работы (и не только грозят, но и правда увольняют), что является прямым нарушением закона.»
Как мы видим Василий Адрианов именно с рождения не видел для себя пути вакцинации и следовал своим убеждениями на протяжении всей своей жизни. И речь не идет ни о каких ограничениях по возрасту. Должно ли это стать ориентиром для многих?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог,



imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.



Original: https://imed3.livejournal.com/5546083.html

smart бунт, права человека, гуманизм, кениг и ВП, будущее, разоблачая ложь, экология

Previous post Next post
Up