ЛОЖНЫЙ ОТХОД.

Mar 14, 2017 19:45

Виктор Суворов


Виктор СУВОРОВ.

Глава из книги СТРАННАЯ ИСТОРИЯ.

ЛОЖНЫЙ ОТХОД.

Ты вождей наших, Боже, прости,
Их легко, хлопотливых, понять:
Им охота Россию спасти,
Но притом ничего не менять.
Игорь Губерман.

1.
8 мая 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в Советском Союзе был введен новый ежегодный праздник - 9 мая День Победы.
Каждый год в этот день народ великой страны пил, пел, плясал и снова пил.
Но веселиться долго не пришлось. Недолго музыка играла. 23 декабря 1947 года Указом Президиума Верховного Совета СССР праздник был отменен, день 9 мая вновь стал самым обычным: повеселились - хватит, отгремела война - забудем!
Товарищ Сталин поступил разумно: дал народу три раза порезвиться, после чего приглушил победные фанфары.
Сталин запретил писать историю Второй мировой войны. Кроме того, он категорически запретил маршалам, генералам, адмиралам и офицерам писать книги воспоминаний.
Сталин, как всегда, был прав.
Сталин понимал, что память о войне надо решительно и быстро стереть из памяти народной, ибо любые самые мелкие осколки информации могут быть собраны вместе, и правда о войне проявится. Этого нельзя было допустить. Молчать лучше чем врать. Если врать, даже очень умело, все равно можно проговориться либо запутаться в собственном вранье. А молчание, как всем известно, - золото самородное.
Причины возникновения Второй мировой войны были настолько мутными и грязными, что лучше было их не ворошить. В рамках официальной пропаганды было совершенно невозможно объяснить действия советского руководства в предвоенный период и в первые годы Второй мировой войны. Логическому объяснению не поддавались ни направленность военного строительства, ни причины чудовищных поражений и потерь. Было совершенно невозможно логически увязать ужимки и прыжки внешней политики Советского Союза перед войной, в ходе войны и после нее. Вот один из примеров.
23 августа 1939 года Сталин и Гитлер руками Молотова и Риббентропа подписали пакт об уничтожении Польши как самостоятельного государства. Кровавый раздел Польши стал прологом Второй мировой войны.
31 октября 1939 года на пятой Внеочередной сессии Верховного Совета СССР товарищ Молотов, который лично подписал пакт о разделе Польши, заявил народным избранникам:

«Не только бессмысленно, но преступно вести такую войну, как войну за «уничтожение гитлеризма».

Не прошло и трех лет, как тот же товарищ Молотов, второй после Сталина человек в Советском Союзе, закутавшись в меха, на бомбардировщике ТБ-7, рискуя жизнью, полетел в Великобританию над оккупированной гитлеровцами Европой.
Цель визита - поставить вопрос ребром: отчего на Европейском континенте фронт против Гитлера не открываете?
С тем же требованием товарищ Молотов летал и в Америку: имейте же совесть, помогите же вести войну за уничтожение гитлеризма!
Во время войны и после нее кремлевские вожди твердили, да и сейчас твердят: вот ведь злодеи американо-британские! Не хотели по настоящему вести войну против Гитлера!
Сначала на весь мир: бессмысленно и преступно вести войну против гитлеризма.
Но вскоре, теми же устами: да помогите же вести бессмысленную и преступную войну против гитлеризма!
Дабы избежать объяснений по поводу таких бросков, загибов и перехлестов товарищ Сталин приказал историю глубоко не копать, неясные вопросы обходить стороной, описание войны свести к героическим подвигам: 28 панфиловцев грудью защитили Москву, истребив несметное количество германских танков; комсомольцы захваченного немцами Краснодона ночью вывесили красные флаги; бесстрашный герой на горящем бомбардировщике врезался в кучу германских танков, а дурные немецкие танкисты на своих танках не просто плотной толпой сгрудились, но вперемешку с бензовозами. То-то грохнуло!
При Сталине было велено изучать только подвиги. В основном, невероятные.

2.
После смерти Сталина в среде его апостолов разгорелась звериная борьба за власть.
Во главе самой могущественной группировки стояли Берия и Маленков.
Вторую по силе группировку возглавляли Хрущев и Жуков.
Было и третья группа, потенциально самая сильная. Но ее вожди Молотов, Каганович и Булганин никак не могли договориться о том, кто же из них главный. Каждый из них считал себя старшим, и не желал уступить первенства. Результат - в третьей группе не было единства действий.
Поэтому основная грызня развернулась между двумя первыми кланами. Битва шла не только за власть, но и за то направление, по которому следовало дальше вести страну. То есть за то, как использовать абсолютную властью в случае ее получения.
Берия и Маленков считали, что товарищ Сталин загнал страну в тупик, из которого надо как-то выруливать. В общих чертах программа Берии и Маленкова состояла в том, чтобы:
- власть Коммунистической партии ограничить, Центральный Комитет Коммунистической партии от реальной власти отстранить;
- республикам Советского Союза дать экономическую свободу, это не нарушает единство страны, а укрепляет его;
- понемногу отходить от сталинской модели социалистического, то есть бюрократического, управления экономикой;
- колхозы распустить, дать крестьянам землю и внутренние паспорта, то есть признать большинство населения Советского Союза гражданами собственной страны;
- решительно снизить военные расходы;
- с территории стран, которые Красная Армия оккупировала в ходе Второй мировой войны, вывести все советские войска; Польше, Чехословакии, Венгрии, Восточной Германии, Румынии, Болгарии позволить самим выбирать пути в будущее;
- отказаться от попыток распространения коммунизма по всему миру.

Руководствуясь этой программой Берия и Маленков начали тихую, но весьма энергичную работу по избавлению страны от последствий сталинского правления. Их подход: не рубить культ личности рассекающим ударом, но спустить на тормозах. Берия и Маленков осторожно, не звоня во все колокола, понемногу сворачивали самые яркие проявления культа. Они остановили издание сочинений Сталина, распорядились понемногу убирать из библиотек книги Сталина и про Сталина, снимать портреты и монументы, дали указание инженерам человеческих душ сбавить пыл восхвалений в прессе, литературе, в живописи, в монументально пропаганде.
Кроме того, и это главное, Берия и Маленков начали менять экономическую структуру страны: остановили десятки никому ненужных гигантских строек, от «мертвой дороги» Салехард-Игарка до самотечного канала Волга-Урал. По предложению Берии с МВД были сняты функции капитального строительства, в том числе железнодорожного, производственные и строительные управления МВД были переданы соответствующим министерствам. По инициативе Берии была объявлена широкая амнистия, из тюрем и лагерей вышли сотни тысяч людей. Берия и Маленков шли дальше. Они явно замышляли распустить колхозы, то есть отменить рабство в Советском Союзе.
Для Берии и Маленкова суть была не в громких разоблачениях, а в повороте экономики страны с тупикового пути. Они считали, что лишнего шума поднимать не стоит. В момент, когда умер Сталин, коммунисты были у власти 35 лет. Из них 30 по следних лет страну возглавлял Сталин. Если Сталина открыто объявить преступником, то вся система власти как в самом Советском Союзе, так и во всех европейских колониях Советского Союза может рухнуть, и тогда ничего исправить уже не получится.
Проще говоря, план заключался в том, чтобы Советский Союз постепенно превратить в нормальное государство, сталинскую экономическую и политическую систему разобрать по кирпичику.
Кстати, именно так через четверть века поступили мудрые китайские вожди. Они не пинали мертвого председателя Мао. Они осторожно приглушили пропаганду. Китай под руководством умных людей сначала медленно и осторожно, потом энергично и решительно свернул с пути социализма. Народ получил экономическую свободу, это позволило превратить отсталую тоталитарную страну в мировую экономическую, индустриальную, технологическую, финансовую и военную сверхдержаву.

3.
А два фанатичных сталинца Хрущев и Жуков имели прямо противоположный план:
- со сталинского пути не сворачивать;
- власть Коммунистической партии укреплять, основные решения принимать только в Центральным Комитете Коммунистической партии;
- республикам Советского Союза экономической и политической свободы не давать, все основные решения принимать только в Москве;
- сталинскую экономическую модель социалистического, то есть бюрократического, управления экономикой сохранить и укрепить;
- рабовладельческую систему колхозов усилить, крестьянам внутренних паспортов и свободы не давать, гражданами собственной страны не считать, платить мужикам за их труд не деньгами, а картошкой и капустой, маленькие клочки земли возле крестьянских домов максимально обрезать, коров и плодовые деревья в личных хозяйствах обложить таким налогом, чтобы люди сами резали коров и рубили плодовые деревья;
- европейским колониям Советского Союза, которые Красная Армия захватила в ходе Второй мировой войны: Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Чехословакии, Венгрии, Восточной Германии, Румынии, Болгарии свободы не давать, войска Советской Армии с захваченных территорий не выводить, любые попытки сопротивления давить танками;
- военные расходы не сокращать, Америку по военной мощи догнать и перегнать;
- борьбу за распространение коммунизма на весь мир резко усилить.

Программа Хрущева-Жукова - это сталинизм в чистом виде. Отличие только в тактике достижении цели. Но сама цель прежняя - торжество коммунизма во всем мире.
Достижению этой цели мешали те, кто пытался идти противоположным курсом - Берия и Маленков, и те, кто пытался найти промежуточное решение - Молотов, Каганович, Булганин.
Хрущеву и Жукову следовало избавится и от тех, и от других.
Свою преступную программу Хрущев и Жуков продвигали чисто уголовными методоми. По группе Берии-Маленкова был нанесен внезапный сокрушительный удар. Хрущев организовал западню в Кремле, Жуков с группой верных ему генералов арестовал Берию, который вскоре был убит подчиненными Жукова.
Прямо как в кино: в Чикаго пируют главари мафии, вдруг врываются головорезы с автоматами, убивают одного из главарей, после чего пир продолжается.
Именно так было в империи Хрущева и Жукова: идет заседание высшего руководства страны, врываются головорезы, хватают одного из центровых вождей и волокут в подвал. А заседание продолжается: какой, товарищи, следующий вопрос на повестке дня?
Если Берия виноват, судите народным судом. Но в бандитской империи Хрущева-Жукова правосудие работало по неписаным законом уголовного мира.
Берия был убит и объявлен кровавым палачом, хотя сам Хрущев, а уж тем более - Жуков, пролили никак не меньше народной крови.
Через некоторое время от власти был отстранен Маленков, потеснены Молотов, Каганович, Булганин.
Хрущев и Жуков получили возможность продолжать дело Сталина, то есть продолжать борьбу за мировое господство. Хрущев и Жуков решительно повели народы своей страны и всех покоренных стран сталинским путем, никуда не сворачивая.
Курс этот был гибельным, он вел в тупик как Советский Союз, так и все им покоренные страны.
Хрущев и Жуков действовали по принципу: после нас хоть потоп. Главное самим упиться властью, а что будет потом, не важно.
Стремление Хрущева и Жукова сохранить сталинскую экономическую и политическую систему в ее первозданном виде следовало как-то замаскировать. Для этого был только один путь: громогласно объявить Сталина преступником. Объявить решительный отход от сталинизма и резкий с ним разрыв. Объявить громко на весь мир.
Хрущев и Жуков продолжали политику Сталина, только слегка ее изменили в соответствии с новыми политическими реалиями. Они избрали новую тактику борьбы за мировое господство, но стратегическая цель осталась прежней.
В военной стратегии для таких действий есть определение: ложный отход. Все видят отступление, которого на самом деле нет. Хрущев и Жуков только демонстрировали отступление, оставаясь на тех же позициях социализма, то есть государственного, следовательно - централизованного бюрократического управления.
Можно сколько угодно танцевать на костях усопшего Гения Всех Времен и Народов, но если вся экономика подчинена государству, тогда тот, кто на самом верху, автоматически получит необъятную власть, такую, которая даже не снилась никакому капиталисту. И тот, кто окажется на самом верху, тот, кто получит контроль над всеми ресурсами страны, не захочет с той вершины уходить. И тогда вновь возникнет культ личности.
Так было у нас, так было во всех странах, которым наш добрый народ помог встать на путь государственного управления экономикой. Разоблачили культ Сталина, но тут же возник культ Хрущева, за ним - Брежнева, далее - везде. И у братьев наших по классу та же картина: несгибаемый кормчий Мао, великий Фидель, бесподобный Тито, гений Карпат Чаушеску.
Хрущев и Жуков громогласно отреклись от Сталина ради того, чтобы и дальше вести страну все тем же путем социализма, самоизоляции от всего мира (граница на замке), наращивания невероятных военных арсеналов, удушения любой свободной мысли в стране и за ее пределами, путем перманентных военных конфликтов по всей планете от Индонезии и Вьетнама до Египта и Сирии, от
Западного Берлина до Южной Африки, от Кубы и Боливии до Алжира и Конго.
Хрущеву и Жукову были нужны громкие разоблачения Сталина.
Чтобы со сталинского пути не сворачивать.
Чтобы народу не дать свободу и землю.
Чтобы пограничники убивали каждого, кто попытался бы из хрущевско- жуковского рая сбежать.
Чтобы большинство населения страны не имело паспортов, даже внутренних.
Чтобы это большинство не имело гражданства собственной страны.
Чтобы это большинство пахало в колхозах, в которых денег за работу не платили, из которых без паспорта нельзя было сбежать даже в соседний городишко.
Разоблачение Сталина на ХХ съезде было нужно Хрущеву и Жукову для того, чтобы захватить власть в стране.
Линия ХХ съезда Коммунистической партии заключалась в том, чтобы не отказывался ни от сталинской внутренней политики, ни от внешней.
Страна все так же жила осажденным лагерем.
В стране действовала единственно верная идеология, шаг в сторону от которой считался за побег.
Хрущев провозгласил: «Коммунизм - светлое будущее всего человечества». То есть объявил, что сталинский курс на Мировую Революцию остается незыблемым.
И это слова не были пустой болтовней. Страна все свои силы вкладывала в производство оружия и только оружия.

4.
Для Хрущева и Жукова ХХ съезд стал предпоследней ступенью к абсолютной власти.
Однако публичное на весь мир разоблачение Сталина нанесло смертельный удар всей мировой коммунистической системе. Хрущев толкнул главную идеологическую подпорку - непогрешимость Великого Вождя, и тут же вся шаткая система социализма заскрипела и посыпалась. Социалистический лагерь трясло.
25 февраля 1956 года в Москве закрылся ХХ съезд, а уже через две недели, в ночь с 9 на 10 марта того же года, по приказу Жукова войска расстреляли демонстрацию в Тбилиси.
Никто не сомневается в том, что приказ о кровавом подавлении демонстрации в Тбилиси отдал лично Жуков. Толпу в Тбилиси расстреливали из пулеметов, разгоняли с помощью танков и бронетранспортеров. Но танки и бронетранспортеры были только в распоряжении армии. И не один из них не двинулся бы с места, без приказа Министра обороны Маршала Советского Союза Жукова. Он сам об этом будет бахвалиться через год на июньском 1957 года Пленуме ЦК КПСС.
После ХХ съезда КПСС прошло только четыре месяца, и вот 28 июня 1956 года вспыхнула забастовка рабочих на заводе имени Сталина в Познани. Она переросла в восстание против коммунистической диктатуры. Что должна делать власть пролетариата, если пролетарии требуют свободы?
Правильно: стрелять.
В Познани по разным данным было убито около ста и ранее несколько сот рабочих. Точные цифры власть скрыла.
В ответ на расстрел по всей Польше покатилась волна забастовок, стихийных митингов и демонстраций, то затухая, то разгораясь с новой силой.
Советские вожди решили, что с подлой контрреволюцией пора кончать, и протянули руку дружбы польскому народу. 19 октября 1956 года по боевой тревоге были подняты расквартированные в Польше танковые и мотострелковые полки и дивизии Советской Армии. Они находились в полной готовности оказать помощь братскому пролетарскому режиму. Жуков находился в Бресте в готовности лично руководить вводом дополнительных контингентов в Польшу.
В тот же день, 19 октября 1956 года, в Варшаву на пленум ЦК ПОРП прибыли товарищи Хрущев, Молотов, Каганович и Микоян.
Польские товарищи советских товарищей не ждали, потому в зал заседаний не пустили. Советским товарищам пришлось утереться и отдать пиказ танковым и мотострелковым частям вернуться в места постоянной дислокации.
На этот раз до кровавой бойни не дошло только потому, что Хрущев струсил и отступил.
Все фракции правящей Польской объединенной рабочей партии сходились на кандидатуре Владислава Гомулки как нового руководителя страны. Кремлевские товарищи были против, но сообразив, что сейчас может полыхнуть, согласились.
Все высшее руководство Вооруженными силами Польши было укомплектовано советскими генералами. Министром обороны был Маршал Польши К.К. Рокоссовский, по совместительству - Маршал Советского Союза. Всех советских генералов во главе с маршалом Рокоссовским пришлось вернуть в Советский Союз.
Точно такая же ситуация была и в органах государственной безопасности Польши. Там заправляли советские чекисты с польскими фамилиями. Им тоже пришлось упаковать чемоданы и вернуться на родину мирового пролетариата.
Осенью 1956 года ценой огромных усилий и столь же огромных уступок социальный взрыв в Польше удалось предотвратить. Но в исторической перспективе система социализма в Польша была обречена.
Хрущев объявил Сталина преступником, в надежде на то, что болтовней дело и кончится. Но не кончилось. Коль скоро товарищ Сталин объявлен уркой, студенты в Будапеште свалили памятник Сталину. Как же иначе? Зачем пятиметровый чугунный урка посреди такого красивого города? Если в Москве свалить памятник Железному Феликсу, то все будут рады. На этим протест и выдохнется. А в Будапеште памятником не обошлось. Памятник - первая искра. Дальше - взрыв народной ненависти. Дальше - товарищей с горячими сердцами и холодными головами развешанные вверх ногами на кленах и каштанах.
В Венгрии случилось то, о чем предупреждали Берия и Маленков: от сталинизма надо отходить решительно, но без лишнего шума.
Двум безумцам, Хрущеву и Жукову, невероятно повезло. Именно в момент, когда в Венгрии разразилась народная антикоммунистическая революция, на Ближнем Востоке грянула война в районе Суэцкого канала. Внимание всего мира было мгновенно развернуто на этот район. Не удивительно: Суэцкий канал в те годы был основной транспортной артерией, по которой нефть шла в Европу. А нефть - это кровь экономики. Потому внимание всего мира, прежде всего - Западной Европы, было приковано к войне в районе Суэцкого канала, но вовсе не к революции в Венгрии. Только поэтому Хрущеву и Жукову удалось восстание утопить в крови. В любой другой ситуации коммунизм в Венгрии был бы свергнут в том самом году, когда Хрущев и Жуков провели позорный ХХ съезд Коммунистической партии.
А за Венгрией коммунистическая власть посыпалась бы и всех остальных европейских странах, захваченных Советской Армией.

5.
Хрущев и Жуков решили разоблачить мертвого Сталина. Но свобода их маневра была резко ограничена.
Сталин загнал большинство населения Советского Союза в колхозы. Хрущев и Жуков - активные соучастники Сталина в этом преступлении. Коммунистические рабовладельцы Хрущев и Жуков были полны решимости колхозное рабство сохранить. Потому пинать Сталина за коллективизацию они не могли.
Сталин покорил десяток Европейских стран. Хрущев и Жуков - соучастники и самые ревностные исполнители преступных планов Вождя. Отказываться от сталинского наследства им вовсе не хотелось. Отпускать на свободу Польшу и Венгрию, Болгарию и Румынию, Чехословакию и Восточную Германию они тоже не собирались. Потому и в этом вопросе разоблачать Сталина им было невыгодно.
Сталин разорил страну гонкой вооружений. В вопросе гонки вооружений и Хрущев, и Жуков оставались верными сталинцами. С этого пути они не намеревались сворачивать. Потому за гонку вооружений они не могли поливать грязью мертвого Сталина.
Вся власть в Советском Союзе безраздельно принадлежала Коммунистической партии. Так было при Ленине. Так было при Сталине. Хрущеву и Жукову вовсе не хотелось делиться властью с кем-то еще. Потому и за монопольную власть Коммунистической партии Сталина бить не получалось.
Экономическая система Сталина - социалистическое, то есть государственное, то есть бюрократическое управление. Коль скоро сталинская экономическая система полностью сохранялась, придраться к Сталину и в этом вопросе было невозможно.
В чем же Хрущев и Жуков могли обвинить Сталина?
Только в том, что Вторая мировая война пошла не тем руслом и завершилась не так, как бы хотелось кремлевским вождям.
Вот за войну Хрущев с Жуковым и ухватились.

6.
Красная Армия готовилась к внезапному нападению на Германию, а к обороне своей страны не готовилась - вот причина разгрома.
Эту причину ни Хрущев, ни Жуков назвать не могли. Они были вынуждены причины разгрома выдумывать. На позорном ХХ съезде Коммунистической партии Хрущев впервые заговорил об обезглавленной армии, о самолетах-гробах, об устаревших танках, об одной винтовке на троих.
Именно в этот момент на нашу историю легло грязное пятно обвинений в панической трусости Сталина, в полном непонимании Сталиным политической и военной обстановки, в невероятной глупости Сталина, в чудовищной технической отсталости страны.
Вопреки запретам Сталина, ХХ съезд Коммунистической партии, руководимый Хрущевым и Жуковым, принял решение официальную историю Второй мировой войны сочинить и опубликовать. Официальная история была необходима для закрепления в сознании народа того вранья, которым Хрущев и Жуков прикрывали свое стремление захватить и удержать верховную власть.
С самого начала было ясно, что затея с сочинением истории войны ничем хорошим завершиться не может.
Просто потому, что все архивы были в руках правящей касты.
Просто потому, что в стране свирепствовала тотальная цензура.
Просто потому, что говорить и писать в Советском Союзе можно было только то, что выгодно кремлевским владыкам. Причем, выгодно в данный момент. О том, что им было выгодно вчера, лучше было не вспоминать.
Процесс сочинения официальной истории войны был использован Хрущевым, Жуковым и их приспешниками для очищения архивов от документов, которые противоречили интересам руководства Коммунистической партии. В последние годы существования Советского Союза этот факт был признан официально:

«Многие важные документы из архивов Министерства обороны СССР, архивов Советской Армии были изъяты после ХХ съезда КПСС и не возвращены.
(Генерал-полковник Д.А.Волкогонов. Красная звезда. 26 июля 1988 г.)

Интересно, не правда ли?
Во времена ХХ съезда и полтора года после его завершения Министром обороны СССР был Маршал Советского Союза Жуков. Он был не только министром, но на пару с Хрущевым, почти полноправным диктатором страны. После съезда Жуков перестал считаться даже с Хрущевым. Публично в присутствии иностранных представителей и всего высшего руководство страны Жуков позволял себе хамские выходки в отношении человека, с которым делил верховную власть.
Именно во время высочайшего карьерного взлета Жукова из архивов ведомства, которое он лично возглавлял, исчезли важнейшие документы. Эти документы впоследствии так никогда и не были найдены.
Жуков, который якобы боролся за правду истории, украл у народа документы, которые эту правду содержали.

* * *
Именно так действует проворовашийся завхоз: громогласно обвиняет мертвого директора, с которым вместе разорили хозяйство, и, прикрываясь поднятым шумом, уничтожает финансовую отчетность.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154484679561801&id=593251800

Совок, СССР, Витя Стрелецкий, история, Сталин, Империя Зла, разоблачая ложь, history

Previous post Next post
Up