Игра в глобальную «Монополию»: «особый путь» скандинавов?

Jul 19, 2020 23:35

Мы в очередной раз достаточно плотно подошли к глобальной дихотомии Швеция - Дания. И нам достаточно понятно, почему кто то умудряется сводить к «германии» или там другим столь же «значимым» странам. Мы это называем сбивать планку, прицел, калибровку. Мы же говорим о том что «рулят» совсем не «страны» а именно рентные «центры» - и центрами технологической, то есть самой основной в мире ренты мы называем Оденсе в Дании и Упсалу в Швеции. Из этого все и исходит. И возникает вопрос - а где именно эта дихотомия задается исходно. Кто управляет миром на самом деле? Как осуществляется это управление? Почему мы говорим что все делается «по щелчку» (как в деле Керимова) и конечно не только в пределах одной только России? Как мы умеем складывать это и жесткое неприятие любых намеков на какую бы то ни было «конспирологию»?
Но многие все равно не хотят понимать. И как мы можем увидеть касается это далеко не обычных блоггеров. Это распространяется и на политиков значительного уровня. Но король Швеции поступает правильно. И правительство Италии поступает категорически верно. Касаемо темы мигрантов мы высказывались неоднократно. Это кто то понимает, кто то не понимает, а кто то просто всем этим управляет. Причем управляет, походя, явно играя в глобальную «Монополию». Мы уже указывали на это неоднократно. И в общем если признать что основную игру ведут именно Швеция и Дания то можно увидеть и количество степеней свободы для игроков, и набор ресурсов и управляющие сигналы. И, конечно же, отследить различного рода «флюктуации» - это и есть самая интересная часть «игры». В этом как раз и есть единственный «особый» путь который конечно же есть у шведского короля и не может быть у не существующих «русских» ли, других ли из тех кого нет.
Подтвердить или обосновать эту мысль не так то и сложно. Для этого мы просто прибегнем к сопоставлению некоторых исторических параллелей о которых нам известно из недавних событий и официальной истории. Мы скажем уже довольно ясно отразили параллель между графом Витте и завлабом Гайдаром. А потому просто остановимся на этом более подробно. Граф в начале своей «трудовой биографии» на основе цикла статей, напечатанных им ранее в журнале «Инженер» в полемике с киевским профессором Д. И. Пихно, опубликовал книгу «Принципы железнодорожных тарифов по перевозке грузов», Егор же Тимурович с1987 по 1990 годы ... занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист», который стал одной из площадок для дискуссий по вопросам реформирования в СССР. Но в том и дело, что мы не о личностях, а о «глобальной игре в Монополию». И вот смотрим как минимум две любопытные точки: винная монополия введена на продажу спирта, вина и водочных изделий в 1895 а федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции был принят ровно сто лет спустя. Денежную реформу 97 года мы и затрагивать не станем - ее все еще помнят. И разве можно сказать, что это не похоже на игру на клетках глобальной «Монополии» где азартно играют два игрока?
Выскажитесь.
Поддержать наш блог,
imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Original: https://imed3.livejournal.com/5438561.html

красножелтая игра, мировые кланы, права человека, гуманизм, экономика, будущее, Запад, хрематистика, Швеция, разоблачая ложь, экономика протеста

Previous post Next post
Up