Виктор СУВОРОВ ПОЧЕМУ ПОЯВИЛСЯ СВЕРХНОВЫЙ ВАРИАНТ ВОСПОМИНАНИЙ ЖУКОВА.

May 11, 2020 01:25


10 мая 2017 г.





Виктор Суворов

Виктор СУВОРОВ

ПОЧЕМУ ПОЯВИЛСЯ СВЕРХНОВЫЙ ВАРИАНТ
ВОСПОМИНАНИЙ ЖУКОВА.

Новое - хорошо забытое старое.

1.    
              Казалось бы, что в 1945 году после разгрома Германии  Сталин был просто обязан отдать приказ сочинить официальную историю  только что отгремевшей войны. Но Сталин такого приказа не отдал. Мало  того, он категорически запретил своим маршалам, генералам и адмиралам  писать статьи и книги о войне.
          На то была весьма серьезная причина.
           После Первой мировой войны Сталин вопреки международным  договорам и запретам тайно готовил германских танкистов в Казани, а  летчиков в Липецке.
           По приказу Сталина в Советском Союзе  была развернута сеть секретных конструкторских бюро, в которых  германские инженеры создавали новые танки, боевые самолеты, подводные  лодки, отравляющие вещества.
        Сталин сделал все возможное для того, чтобы Гитлер пришел к власти в Германии.
         Сталин подтолкнул Гитлера к нападению на Польшу, что стало прологом Второй мировой войны.             
            Перед войной Сталин был вынужден иногда раскрывать смысл  своих действий  соратникам, сообщникам,  подчиненным: пусть наши враги  перегрызутся, пусть убивают друг друга, мы воспользуемся результатами  войны, в которой они друг друга истребят и обессилят.
           И  вот война отгремела, она завершилась совсем не так, как замышлял товарищ  Сталин. Настал момент заметать следы. Надо было сделать так, чтобы весь  мир поскорее забыл о действиях вождей Советского Союза перед войной,  чтобы никто больше не задавал вопросов о том, зачем Сталин выкармливал  нацистского зверя, зачем спустил с цепи.
           Вот почему было  запрещено писать историю и сочинять генеральские мемуары.   Сталин  предельно четко понимал, что малые кусочки информации могут слиться в  критическую массу, и тогда станет понятен преступный замысел  кремлевского руководства.  
             В соответствии с приказом  Сталина молчали маршалы, генералы и адмиралы, академики, доктора и  профессора. Сталин запретил сочинять научные труды и мемуары о  предвоенных годах и о войне: лучше прошлое не ворошить, лучше вспоминать  отдельные невероятные подвиги, а все остальное забыть, в детали не  вдаваться.
             Хваткий следователь способен ухватиться за  ниточку и распутать весь клубок. Потому: никаких многотомных официальных  версий, никаких генеральских воспоминаний, никаких научных изысканий на  данную тему. Тема закрыта!

2.
             После смерти Сталина Жуков вырвался на самую вершину  власти. До абсолютной диктатуры оставался последний и такой легкий шаг -  выгнать Хрущева.
          Но Хрущев, такой глупенький с виду,  перехитрил Жукова и турнул с вершин. Правда, без дела не оставил. По  приказу Хрущева была сформирована группа сочинителей во главе с  полковником Стрельниковым для написания воспоминаний Жукова.
            Забыв сталинский запрет не болтать лишнего о войне, Жуков  разговорился.  Жукова несло, а руководимые полковником Стрельниковым  сочинители фиксировали поток сознания, фильтровали, срезали ненужное,  добавляли от себя то, что считали полезным и важным.
            Про  1941 год Жуков рассказал много. Слишком много. Жуков, например,  сообщил, что Германия таки войну Советскому Союзу объявила. Безграмотная  цензура по невежеству на такие откровения внимания не обратила. Хотя  советская пропаганда, начиная с 22 июня 1941 года, обвиняла Германию в  том, что война не была объявлена. Это обвинение было даже вписано в  приговор Нюрнбергского трибунала. Жуков по глупости этот фрагмент  приговора опроверг.  Проще говоря, речистый Стратег сообщил, что часть  обвинений против германских военных преступников была выдумана  советскими прокурорами.
             Жуков еще много чего выболтал.  А информационное агентство АПН, самая мощная пропагандистская структура  Советского Союза, 20 лет, с 1969 по 1989 год, печатало одно издание за  другим. В этих изданиях содержалось достаточное количество информации,  которая изобличала руководство Советского Союза в подготовке к  внезапному нападению на Германию и захвату всей Европы. Любой  внимательный читатель мог открыть пухлый  том воспоминаний Жукова,  сопоставить содержащиеся там сведения и сделать единственно возможный  вывод: Гитлер крушил Европу, а товарищ Сталин готовил внезапный удар в  спину Германии чтобы воспользоваться результатами гитлеровских  преступлений.
             Именно это я сделал, написав «Ледокол»,  опираясь на открытые источники, в том числе - на первое издание книги  Жукова.
          У меня - серьезная причина ссылаться только на  первое издание. Оно вышло при живом Жукове. За опубликованный текст  Жуков нес полную ответственность. Все, что вышло после его смерти, мы не  имеем права вменить Жукову ни в вину, ни в заслугу.

3.
             Как только верховные идеологи сообразили, что Жуков и его  соавторы выболтали лишнего, было объявлено, что девять первых изданий  никуда не годятся, что это вранье и фальшивка, что ссылаться на эти  издания глупо, что Великий Стратег к этим  изданиям никакого отношения  не имел, не он все это сочинил. Вот смотрите, объявили нам ученые  товарищи, дочь Жукова Мария Георгиевна чудесным образом обнаружила самый  первый вариант рукописи, потому все, что за предшествующих два десятка  лет было опубликовано под именем Жукова, является  подделкой.

«Главной заслугой Марии Георгиевны является то, что она сумела  разыскать первоначальную рукопись и сохранить  для потомков подлинные  взгляды великого русского полководца».  («Красная звезда» 29 июня 2002 )

И меня били десятым изданием, которое вышло через 15 лет после  смерти Жукова, и теми изданиями, которые следовали за десятым.
           А я с ответом я не спешил. Если идеологи двадцать лет печатали  фальшивые издания, то пусть теперь столько же, а то и больше лет,  печатают правдивые. Мне спешить некуда, однажды разберемся и с  правдивыми.
          От случая к случаю больших начальников из  «Красной звезды», «Родины», «Российской газеты» предупреждал: не бейте  меня, не пинайте, а то отвечу.
            Не вняли.             
             Пришлось ответить: граждане, вы-то сами правдивые издания,  начиная с десятого, осилили? Внимание на мелкие детали обратили? Нет?  Так позвольте же ткнуть вас вашими учеными носами в расхваливаемое вами  десятое  и следующие за ним еще пять изданий.  
         Десятое  (самое правдивое) издание выглядит внушительно. Оно переполнено ссылками  не только на Ленина, но и на восьмитомную «Военную энциклопедию» и даже  - на официальную двенадцатитомную «Историю Второй мировой войны  1939-1945». Однако обильное цитирование подобных источников уместно в  любом тексте, да только не в воспоминаниях полководца, который встретил  войну на посту начальника Генерального штаба, а завершил ее на посту  заместителя Верховного Главнокомандующего.   
        Что такое  двенадцатитомный академический труд о войне, который опубликован через  три десятка лет после ее завершения? Это прежде всего огромный авторский  коллектив. Откроем титульную страницу. В ней  - список членов Главной  редакционной комиссии: члены Политбюро и Центрального комитета  Коммунистической партии, маршалы, генералы, адмиралы, академики,  доктора. Затем - состав тематических подкомиссий, после того - еще  какие-то списки каких-то комиссий, а в них - маршалы и генералы с  академиками и доценты с кандидатами.
            И не говорите мне  про коллективную ответственность. Толпа, пусть и ученая, это всегда  коллективная безответственность.
             Не устаю повторять слова великого психолога:

«Как только несколько индивидов соберутся вместе, они уже  составляют толпу, даже в том случае, если они - выдающиеся ученые...  Способность наблюдения и критики, существующая у каждого из этих ученых в  отдельности, тот час же исчезает в толпе.» (Густав ле Бон. Психология  толпы. Издательство Павленкова. СПБ 1895 г.)

Вот вам  картиночка: через три десятка лет после победных парадов и салютов  ученая толпа сочинила историю давно прошедшей войны. Почти никто из тех  ученых товарищей на войне не был. А если кто и был, то в звании не выше  капитана. И уж точно, ни один из них товарища Сталина живым не встречал.  
          И вот Жуков, бывший начальник Генерального штаба,  который вместе со Сталиным войну планировал и готовил, который был рядом  со Сталиным в момент нападения Германии, который вскоре стал  единственным заместителем Верховного Главнокомандующего, через много лет  после войны пишет книгу воспоминаний,  при этом обильно цитирует  каких-то сочинителей, ни разу в сталинском кабинете не бывавших, не  нюхавших ни дыма сталинской трубки, ни пороха войны. При этом слово  «воспоминания» не просто вынесено в название книги Жукова, но является в  нем первым.

4.
         Но даже не это главное.
         По десятому и всем последующим самым правдивым изданиям частоколом идут ссылки такого типа:

История Второй мировой войны 1939-1945 гг. В 12 томах. М. Воениздат 1977. Т 8. С. 415.
          Советская военная энциклопедия. В 8 т. М. Воениздат, 1976. Т 2. С. 66.

Подобных ссылок много. Это придает десятому и всем последующим  изданиям «Воспоминаний и размышлениям» особую убедительность. Однако и  одной такой ссылки хватило бы для того, чтобы объявить фальшивыми  миллионы томов, которые 25 лет клепали в России и других странах,  начиная с 1990 года.
          Давайте же вспомним, что Жуков начал  работу над книгой в 1958 году. Об этом известно из многих источников,  например, из откровений полковника Е.Н.Цветаева, руководителя первого  коллектива авторов воспоминаний Жукова. (Военно-исторический архив.  2001. № 1. Стр.96)
          Работа над рукописью была завершена в  сентябре 1965 года, и рукопись немедленно была передана в издательство.   Об этом Жуков сообщил Генеральному секретарю Центрального комитета  Коммунистической партии товарищу Л.И. Брежневу в письме от 11 декабря  1967 года.   (Георгий Жуков. Стенограмма октябрьского (1957 г.) пленума  ЦК КПСС и другие документы. М.: Международный фонд «Демократия», 2001,  С. 547).  
          В издательстве три года рукопись дорабатывали,  дополняли, редактировали, шло согласование с различными ведомствами, и  вот  24 декабря 1968 года она была подписана в печать.
            Кто мне объяснит, как в этом случае в первоначальную рукопись, которую  якобы внезапно отыскала дочь Великого Полководца, могли затесаться  ссылки на многотомные наукообразные сочинения о войне, которые были  изданы в 1975, 1976, 1977 годах?
            Это могло случиться  только в одном случае: сначала книга Жукова была написана и  опубликована, а несколько лет спустя, как минимум - девять, кто-то сел  сочинять «первоначальную рукопись».
           Я вам еще и не такое  расскажу. Будем снисходительны, поверим, что «первоначальную рукопись»  сочинил сам Жуков Георгий Константинович. Но тогда получается полная  чепуха. Ибо умер он 18 июня 1974 года. Выходит, что Великий Полководец,  сочиняя «первоначальную рукопись», ссылался на книги, которых при его  жизни не было. Их еще не успели написать, отредактировать и отпечатать.

5.
         Подведем итог кипучей деятельности.
         Десять лет, начиная с 1958 года, книгу сочиняли и правили.
          С 1969 по 1989 год  опубликовали  девять изданий.
           Самое первое из них я использовал в качестве точки опоры для  доказательства преступного характера кремлевской власти и ее центральной  роли в развязывании Второй мировой войны. И тогда на уровне печатного  органа Администрации Президента России, было категорически заявлено, что  первые девять изданий не надо читать, что Жуков эти книги не писал, что  ничего, кроме чепухи, в них не содержится.
          Это заявление поддержали маршалы, генералы, Академия военных наук, средства массовой информации.
           С этим заявлением не поспоришь: действительно ничего более глупого в истории литературы сыскать не получится.
          После этого за четверть века, с 1990 по 2015 год, было опубликовано еще шесть изданий, на этот раз правдивых.
            Однако «правдивые» издания это тоже фальшивка, только еще  более глупая. Тут экспертизы не надо. Любому нормальному человеку ясно:  не мог мертвый Жуков ссылаться на книги, которые вышли после его смерти.  
          Короче: с 1958 по 2015 год такие честные, добрые и  ласковые бойцы идеологического фронта сначала сочиняли, а потом  публиковали и распространяли миллионными тиражами несусветную ложь и  глупость.
            Из пятнадцати изданий первые девять  опровергнуты верховной властью страны, на первые девять изданий нам не  рекомендует ссылаться Администрация Президента России и Академия военных  наук: «даже школьников предупреждают - пользуйтесь изданиями начиная с  10-го».
         А последние шесть в опровержении не нуждаются, так  как топорная работа обманщиков видна невооруженным глазом. На следующие  шесть изданий ни один нормальный человек сам ссылаться не станет без  всяких подсказок и рекомендаций.
             Что делать фальсификаторам истории в случае, когда их полувековая кипучая деятельность разоблачена?
           В любой нормальной стране было бы решено на этом поставить точку, больше ничего не публиковать под именем Жукова.
           Но тогда развалится культ Маршала Победы, а за ним и сам культ Великой Победы. Что же предпринять?
          У нас умеют, когда захотят.

6.
             5 марта 2015 года  была подписана в печать новая версия  книги  Маршала Советского Союза Г.К. Жукова «Воспоминания и  размышления».            
            Книга великолепна: бумага отменного качества, хороший подбор иллюстраций и карт, добросовестная работа печатников.
            Однако...
             Однако, обратим внимание на совсем неприметную деталь:  раньше в каждом новом издании мемуаров Жукова был гордо указан  порядковый номер. Например, в 1975 году: «Второе, дополненное издание», в  2003 году: «13-е издание, исправленное и дополненное по рукописи  автора». Так было во всех изданиях до 15-го включительно.
             И вдруг новое издание без номера.
           Почему бы не поставить номер, ведь есть чем гордиться! Ставь очередной 16-й! У кого больше!
              Ан, нет. Новая версия мемуаров череду предыдущих изданий  не продолжает. Новая версия стоит особняком, в общий ряд пятнадцати  предшествующих вариантов не вписывается, к ранее выпущенным как бы  никакого отношения не имеет.
           После смерти Жукова чуть ли  не полвека его воспоминания раздувались. То постепенно, то рывками, они  становились все толще и толще. Из одного тома они стали двухтомными, а  потом и трехтомными.
           И вдруг - облом! В 2015 году  мемуары вдруг съежились-скукожились до первозданных размеров. Вышла  книга не в трех томах, а в одном. Это решительный отход от десятого  «правдивого» издания и полный с ним разрыв.
           Первая мысль: не иначе, какие-то злодеи выпустили искореженный пиратский вариант.
            Но нет, в новом издании вновь присутствует предисловие Марии  Георгиевны Жуковой. Книга вышла с ее ведома, при ее участии.         
          Совсем недавно почитатели талантов Жукова превозносили  «главную заслугу» Мариии Георгиевны, которая «сумела разыскать  первоначальную рукопись и сохранить  для потомков подлинные взгляды  великого русского полководца».
          Об этой «заслуге», как и о   «первоначальной рукописи» сегодня не вспоминают ни «Красная звезда», ни  «Родина», ни сама Мария Георгиевна.
          И про «подлинные  взгляды великого русского полководца»  никто больше не трубит. Вроде и  не было никогда трехсот внезапно обнаруженных страниц. Сочинители  мемуаров Жукова забыли про существование «самого первого варианта  рукописи», в соответствии с которой книга Жукова из одного тома вдруг  расползлась на три. Они тихо вернулись к одному тому.
              На титульной странице сверхнового варианта сказано просто: «Текст книги  повторяет 2-е издание (1974), дополненное и переработанное самим  автором».  
            А мы удивимся: отчего же текст повторяет именно второе издание сорокалетней давности?
             Оттого, что первое издание, которое вышло при живом Жукове,   - полная халтура. Это позор. Перепечатывать его нельзя: слишком видна  глупость сочинителей и потрясающая безответственность Великого  Полководца.
         Но есть лазейка: после выхода первого издания  Жуков жил еще пять лет, потому можно объявить, что потом-то Стратег  спохватился, и во втором издании всю дурь собственноручно вырезал!
          То есть, пока был в здрвом уме, с 1958 по 1969 год гнал туфту, а  потом на излете жизни, находясь в реанимации, опомнился и кое-что   переписал.
         Для пущей достоверности, выпуская сверхновый  вариант 2015 года, издатели передернули карту. В выходных данных они  сообщили, что сверхновое издание повторяет второе издание 1974 года.  Получилось: Жуков умер в 1974 году и второе издание в 1974 году вышло.  Мол на смертном одре правил!
           Вранье! Второе издание вышло  не в год смерти Жукова, а лишь на следующий год. Нас снова обманывают  даже в таких мелочах.       
             25 лет кремлевская  пропаганда, на уровне печатного органа Администрации Президента  Российской Федерации, на уровне центрального органа Министерства обороны  РФ, на уровне маршалов и многозвездных генералов, воспевала  «первоначальную рукопись», которую якобы нашла Мария Георгиевна, а тут  вдруг все притихли. И те же самые люди нам советуют верить второму  изданию, которое раньше высмеивали, которое не рекомендовали читать ни  младшим офицерам, ни даже подросткам.    
             И почему-то  товарищи ученые,  товарищи генералы и адмиралы больше не призывают  пользоваться только правдивыми изданиями, начиная с десятого. И журнал  «Родина» больше не советует школьникам считать первые девять изданий  фальшивкой.
          Тихо без скандала и шума наша родная  пропаганда отошла на исходные позиции, вернулась к одному из самых  ранних ею же освистанному изданию сорокалетней давности. Тем самым  пропагандисты признали, что глупейшее второе издание все же лучше, чем  «самое правдивое» десятое и все последующие.

*  *  *
        Борьба за правду о войне продолжается.
         Пожелаем дружному коллективу авторов воспоминаний Великого  Полководца и его находчивой дочери новых успехов в борьбе с очернителями  нашей героической истории, новых побед в непримиримых боях с проклятыми  фальсификаторами нашего светлого прошлого.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154645650171801&id=593251800

Совок, СССР, Витя Стрелецкий, история, ЖУКОВ, ВОВ, Германия, Сталин, 1941, Хрущёв, ВМВ, history, разоблачая ложь

Previous post Next post
Up