Рынок Бокерия, Барселона.

Mar 10, 2013 00:00

Бокерия - центральный рынок в туристической Барселоне. Располагается он на местной Тверской улице, Ла Рамбле (это сеть бульваров). На них всегда многолюдно, толпы туристов бродят по ней в поисках интересностей да и просто потому, что там красиво.
Первое упоминание о нем случилось в 1217 году, тогда это был типичный средневековый европейский рынок со всеми его прелестями. Современный вид он обрел в 1910 году, когда над ним построили железо-стеклянную крышу. А до этого над его созданием трудился архитектор Маса Вила, который, пройдя через все бюркратические препоны смог открыть рынок в 1853 году, хотя построен он был уже в 1840.




2. На рынок я пришел в 7 утра, специально, чтобы не было толчеи и торговцы только готовились к бойкому дню. Благо, отель был в 3 минутах пешком.


3. Несмотря на крайне низкие цены (сравните с московскими), рынок считается туристическим и дорогим, сами барселонцы закупаются на других рынках, но там, конечно, не так красиво, как на Бокерии


4. В 7 утра уже все было аккуратно разложено по полочкам, подозреваю, что торговцы приезжают к 5, ибо ночью там пусто.


5. Барселона - крупный средиземноморский порт, такого изобилия перцев, например, я не видел ни на одном рынке ни в одной стране. Кстати, в этом лотке продают самый острый перец в мире из Индии, Naga Bhut Jolokia, на 1 млн сковиллей. Сравните, в тобаско от 4 до 7 тысяч сковиллей.


6. Про количество морских гадов говорить не буду - их там тысячи. Причем, все эти гады только что пойманны и норовят цапнуть тебя клешнями, поэтому клешни им заматывают.


7. Эта тусовка гадов хотела отжать у меня фотоаппарат!


8.


9. Все люди - милейшие, этот продавец рассказал мне, как его сын вчера ходил на своем судне за теми продуктами, что он выставил на продажу. Общаться с испанцами - весело, английский они знают плохо, поэтому половина заменятся на жесты. Понять друг друга можно.


10. Многие любят украшать свои лотки. Ну разве можно пройти мимо такой красоты и не купить дюжину яиц?


11. Я бы жил в этом лотке!


12. Единственная позиция, дороже чем у нас - черешня. Не знаю, почему. Может быть, не сезон? Цены доходили до 12 евро за кг.


13. Видели цену на такие арбузы в Азбуке Вкуса?


14. 40 рублей за свежевыжатый сок. Можно возить контейнерами в Москву и все равно быть в профите!


15. Виноград за 1,29 евро? Пожалуйста. Гольден за 1,2? Да не вопрос.


16. Для сладкоежек тоже найдется, чем поживиться.


17.


18. И конечно же, главное, зачем идут на этот рынок - Хамон. Национальная каталонская вяленная свинья. Запомните, ценится исключительно Pato Negro - с черной ступней. Остальное-это не канонично. В МСК я не видел пато негро, но обычный хамон стоит порядка 15-18 тысяч за кило.


Крайне приятный, чистый и хорошо пахнущий рынок, у нас таких я не знаю. Пора бы Городским Проектам заняться теми рынками, что есть в городе и превратить их в красивые, приятные для посещения места.
Я в твиттере: https://twitter.com/vitosh
Я во вконтакте: http://vk.com/vitosh.photo
Я на 500px: www.500px.com/vitosh
Я на Facebook: www.facebook.com/vitosh

барселона, репортаж, путешествия, рынок

Previous post Next post
Up