Настоящий хлеб по бокерски родом из города Бокер,с лазурного берега,где его пекут
из особого местного сорта пшеницы.(слова автора книги"Свой хлеб" Ришара Бертини)
Мне он напомнил хлеб который я ела в детстве.
Слегка хрустящая корочка и ароматный мякиш внутри.А ещё мне очень понравилась
формовка этого хлеба.
рецепт основы теста Формовка и выпечка:
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и руками разглаживаем в прямоугольник.
Смазываем тесто водой
и присыпаем кукурузной или цельно зерновой мукой.
Сворачиваем тесто вдоль не доходя 3 сантиметров до края.
Смачиваем оставшийся край водой и заворачиваем ,запечатывая ладонью край.
На противне покрытый бумагой или полотенцем присыпанном обильно мукой выкладываем швом
вниз хлеб и обильно присыпаем сверху мукой.
Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться в тёплом месте ещё на 30 минут.
Хлеб должен увеличиться почти в двое.
Острым ножом разрезать тесто поперёк на трёх сантиметровые полоски.
выкладываем эти полоски на противень на бок и аккуратно приоткрываем их.
Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку,уменьшаем температуру до 220
и выпекаем в течении 10-12 минут или до золотистой корочки.