Слоёные булочки

Mar 14, 2010 17:44




Эти булочки очень легко приготовить,они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
Начинаю выпекать по книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.


Рецепт теста

Получается 10-12 булочек

Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем тесто.
Слегка разравниваем ладонями и раскатываем до толщины 5 мм.
Формой вырезаем круги или квадраты




слегка смачиваем их водой




Складываем в стопки по четыре штуки




Выкладываем булки на перевёрнутый противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
Нагреваем духовку до максимума.Ставим противень с булками внутрь.Сбрызгиваем духовку
водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу.Уменьшаем температуру до 230 и
выпекаем 10-12 минут,до золотистой корочки.
Охлаждаем на решётке .

хлеб, слоёные булки

Previous post Next post
Up