Эти булочки очень легко приготовить,они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
Начинаю выпекать по книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.
Рецепт теста Получается 10-12 булочек
Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем тесто.
Слегка разравниваем ладонями и раскатываем до толщины 5 мм.
Формой вырезаем круги или квадраты
слегка смачиваем их водой
Складываем в стопки по четыре штуки
Выкладываем булки на перевёрнутый противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
Нагреваем духовку до максимума.Ставим противень с булками внутрь.Сбрызгиваем духовку
водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу.Уменьшаем температуру до 230 и
выпекаем 10-12 минут,до золотистой корочки.
Охлаждаем на решётке .