Тарт с инжиром гриль

Aug 09, 2009 07:03




Песочный корж с нежным ванильным кремом и сочными.сладкими плодами инжира под грилем.


Тесто:
2 1/3 стакана (325 г)муки
1/2 стакана сахара(100 г)
200 г холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо
палочка ванили

фасоль или бобы
фольга

Крем:
2 стакана молока(500мл)
5 желтков
1/2 стакана сахара(100 г)
1 ст.л муки
2 ч.л крахмала(корнфлёр)
20 г сливочного масла

Для украшения:
10-12 инжир разрезанных на четвертинки
2 ст.л сахара

Приготовление коржа:
Кладём в миску муку,сахар и порезанное кубиками холодное масло.Перемешиваем до состояния крошки.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного теста.




Раскатываем тесто на бумаге для выпечки толщиной 5 мм.




С помощью бумаги переносим в форму




отрезаем лишнее тесто и ставим в холодильник на 20-30 минут .
Нагреваем духовку до 180 градусов.

Достаём форму с тестом застилаем алюминиевой фольгой и сверху насыпаем фасоль или бобы.




Выпекаем 15 минут,снимаем фольгу и выпекаем ещё 10 минут при температуре 190 градусов.
Достаём и даём остыть.

Приготовление крема:
Молоко и палочку ванили нагреть до кипения.Достать ванильную палочку разрезать её вдоль и
вычистить мякоть,добавив её в молоко.
В миске взбиваем желтки с сахаром.Добавляем муку и крахмал размешиваем до однородности.
Добавляем тонкой струйкой молоко и размешиваем.
Выливаем массу в кастрюльку и варим на медленном огне до загустения.
Снимаем с огня добавляем кусочек масла и размешиваем.

Сборка:
Духовка 190 градусов в положении гриль.
Вынимаем корж с формы.Выкладываем крем на корж.Четвертинки инжира выкладываем шкуркой
вниз на крем.Присыпаем сахаром.




Выпекаем в течении 10 минут.

тарт, инжир

Previous post Next post
Up