Сочетание песочно миндальной основы с сливовой кисло сладкой начинкой
с крошкой штрейзеля.Это очень вкусно!
Для теста:
1 1/2 стакана муки(200 г)
1 стакан сахара(200 г)
2 стакана миндальной муки(молотого миндаля)200г)
200 г сливочного масла(растопленного)
Начинка:
3/4 стакана сахара(150 г)
1/2 стакана воды(120 мл)
25г сливочного масла
1 килограмм слив по резаных на кубики
2 ч.л экстракт ванили(можно заменить ванильным сахаром)
5 ложек крахмала(50 г)
1/4 стакана воды(60мл)
Для крошки штрейзеля:
1 стакан сахара(200 г)
200 г сливочного масла холодного порезанного на кубики
2 стакана муки+2 ложки(300 г)
Форма прямоугольная размером 24*30
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Тесто:
Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси
всё хорошо
перемешиваем до образования однородной массы.
Кладём в форму ,руками разравниваем
и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Достаём из печки.
Приготовление начинки:
Кладём в кастрюльку сахар,воду,сливочное масло варим на среднем огне.
Добавляем по резаные сливы,ваниль и варим ещё 5 минут(чтобы сливы стали
мягкими но не очень).
В маленькой миске разводим крахмал с водой и выливаем его в кастрюльку с сливами.
Варим ещё 1-2 минуты до загустения
Приготовление штрейзеля:
Кладём в миску сахар.муку.сливочное масло и перетираем руками или в
комбайне до образования крошки.
Сборка:
Выкладываем начинку на корж
сверху посыпаем крошкой штрейзеля
Выпекаем 2-25 минут до золотистого цвета.
Даём полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.