Корона из медовых булочек.

Sep 23, 2008 19:16




Новый год приближается... (Рош а Шана) вся семья собирается за столом, который украшают
традиционные праздничные блюда.
Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким».
Корона из медовых булочек будет одним из вкусных,красивым блюдом на вашем праздничном столе.


Количество продуктов расщитано на 2 короны медовых булочек( в каждой по 8 булочек)
1кг просеянной муки
1 кубик или 1 пакет свежиж дрожжей (50 гр)
1/2 пакета активизатора дрожжей (25 гр)
2 1/2 стакана холодной воды (500 мл)
1/2 стакана мёда (50 гр) или силана(финикового сиропа)
1 ложечка соли (15гр)
1/2 стакана растительного масла (100 мл)
2 яйца

Для смазки:
1 яйцо

Для покрытия:
мёд или силан

Приготовление:
1.В миске соединяем воду и дрожжи.
Добавляем просеянную муку,активизатор дрожжей,яйцо,соль,масло и мёд.
При помощи комбайна смешиваем всё на медленной скорости 4 минуты ,затем на средней
скорости 6 минут.
Пока тесто не станет однородным и тяжёлым)




Оставляем в тёплое место и даём подойти 10-15 минут( тесто увеличится в двое)




2.Разделяем тесто на 16 шариков каждый весом 80 гр.




3.Застилаем противень бумагой для выпечки.Выкладываем 8 булочек в виде круга(короны)
с пустой серединой.




Можно на тесте сделать надрезы ножницами




4.Оставляем подходить на 1 час.( у нас жарко поэтому булочки подошли за пол часа)
5.Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать булочки яйцом




и выпекать в духовке 8 минут до золотистого цвета,
снижаем температуру до 170 и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут до золотисто
коричневого цвета.
6.Достаём из духовки и сразу смазываем мёдом или силаном(сиропом из фиников)


Рош а Шана, мёд, сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up