Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада

Apr 11, 2008 16:58




Хрустящие кокосовые лепёшки в сочетании с муссом из горького шоколада это очень вкусно,смотрится празднично и конечно подходит к празднику Пэсах.
Рецепт был взят с сайта tnuva.ru


На 6 порций :

Для кокосовых медальонов:
сухая кокосовая стружка-200 гр
3 белка
1/2 стакана сахара-100 гр

Для мусса:
сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
шоколад горький 300 гр
14 гр желатина
1/4 стакана апельсинового сока( я делала с водой)

Приготовление кокосовых медальонов:
Нагреть духовку до 175 градусов.
Застелить противни бумагой для выпечки.
Все ингредиенты соединить вместе до получения однородной ,влажной ,липкой массы.
Выложить на бумагу 18 кружков диаметром 5-7 см, придавливая к бумаге.
Я всё это делала руками , предварительно на бумаге нарисовала кружки на
обратной стороне.
Выпекать минут 15-20 до приятного золотистого цвета.
Остудить на решётке.

Приготовление мусса:
Сливки налить в кастрюльку и подогреть до закипания,поломанный шоколад
на кусочки добавить в сливки и размешать до полного растворения.
Остудить ( я оставляю на ночь в холодильнике).
Желатин развести в соке или воде и подогреть в микроволновке секунд 20
до полного растворения.
Миксером взбить мусс до устойчивого состояния и влить тонкой струйкой
желатин продолжая взбивать 1 минуту.

Сборка:

Положить медальон на него с помощью кондитерского мешка и насадки
(можно под это дело использовать мешки с под молока) выдавить крем,
накрыть медальоном и опять выдавить крем, накрыть медальоном.
Очень удобно что всё это можно приготовить заранее, а собрать в день
подачи к столу. Так же можно сделать мусс с белым шоколадом.

Песах, печенье, кокос

Previous post Next post
Up