2 стакана и 2 столовые ложки пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
1 ч.л специй для пряников или как было в рецепте:
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого черного перца
115 г сливочного масла
100 г мелкого сахара
50 г коричневого сахара
2 желтка (от крупных яиц)
1/2 стакана мелко нарезанного миндаля
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
2 чайные ложки тертой цедры лимона
6 столовых ложек патоки (можно заменить медом)
6 столовых ложек бренди, темного рома или виски
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло и сахар соединить в чаше миксера до пышной массы.
Добавить по одному желтки продолжая соединять вместе.
Добавить мед, миндаль ,цедру цитрусовых и бренди.
Муку соединить с специями, солью, разрыхлителем и содой.
Добавить к масляной массе и соединить вместе.
Завернуть в пленку и в холодильник минимум 2 часа или до 2 дней.
Духовку нагреть до 175 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать шарики размером с орех и на противень оставляя место друг от друга.
Выпекать в 12-14 минут.
Достать и остудить на решётке.
Ингредиенты для глазури:
45 г белка
225 г сахарной пудры
5 капель лимонного сока
В чистую чашу миксера перелить белки, сахарную пудру и лимонный сок соединить вместе взбивая на низкой скорости в течение 15 минут.
Готовая глазурь не стекает со шпателя, а немного гнется по нему.
Обмакнуть готовый пряник держась за дно в глазурь .
Выложите его на решетку, пока он не затвердеет.