Галета с сливами и франжипаном.

Sep 04, 2021 08:53





на две небольшие галеты
150 г пшеничной муки
1 ст.л сахара
соль щепотка
150 г холодного сливочного масла
3-5 ст.л ледяной воды

Франжипан (миндальный крем)
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахаоа
маленькое яйцо
45 г миндальной муки

Сливы
Яйцо для смазки
Лепестки миндальные
коричневый сахар

Приготовление теста:
В миске смешать муку, сахар и соль.
Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить к сухим ингредиентам и
перетереть в крошку.
Постепенно вливаем холодную воду и соединяем вместе то образования теста.
Долго не вымешивать.
Тесто завернуть в пленку и и в холодильник на час или всю ночь.

Приготовление франжипана:
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и миндальную муку и соединить вместе до образования кремовой массы.

Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части.
Раскатать в круг (я это делаю на бумаге для выпечки) нанести франжипан отступая от краев 3-4 см.
Сливы разрезать пополам ,удалить косточку и нарезать на тонкие пластинки.
Выкладываем сверху кремовой массы.
свободные края теста загибаем поверх начинки. Поставить галету на 10 минут в морозильную камеру.
Достаем смазываем яйцом посыпаем миндальными лепестками и коричневым сахаром.
Выпекаем в течении 30-40 минут или до золотистого цвета .
Остудить на решётке.

По рецепту Линды Ломелино.

сливы, галета

Previous post Next post
Up