Беляши

Mar 22, 2019 19:04





500 г муки
25 г свежих дрожжей (7-8 сухих дрожжей)
3\4 стакана молока(можно взять воду)
6 ст.л растительного масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 яйцо

Начинка:
говяжий фарш
лук
соль,молотый черный перец

Говяжий фарш соединить с натертым луком(я добавляю много)тогда начинка получается сочная,
соль и перец.
Можно добавить зелень.

растительное масло для обжарки

Приготовление теста:
Соединить в чаше миксера муку(лучше сразу взять чуть поменьше, а потом добавлять в процессе),соль,сахар,дрожжи перемешать.
Добавить яйцо ,растительное масло и молоко.
Замесить тесто,оно должно быть мягким.
Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять,оно должно быть мягким и воздушным.
Если тесто получилось жидковатым,можно добавить муку.

Формовка и жарка:
Кусочек теста раскатываем,выкладываем начинку и защипываем края двигаясь по кругу, оставляя по центру небольшое отверстие.
Я делаю порцию на сковороду ,обжариваю ,а затем следующие.
Чтобы тесто не размокло от начинки .
Разогреваем растительное масло на среднем огне.
Кладем беляши отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Жарить на небольшом огне, чтобы беляши прожарились.




фарш, беляши

Previous post Next post
Up