Leave a comment

Comments 27

www3 September 13 2007, 20:56:11 UTC
Спасибо! У меня вопросы по ходу:
1. Зачем сразупрятать лепестки под пленку, если ты с ними тут же начинаешь работать? И на фото у тебя никакой пленки не видно.
2. Шаг 3 - чем прокатывание по краям для утончения лепестков отличается от прокатывания для придания волнистости?
3. Не поняла, для чего нужно держать готовую розу в перевернутом виде и сколько именно времени ее так держать? Как и где нужно сушить?
4. Что делать с зубочистками - они так и остаются в розе и вкалываются в уже готовый торт?
5. Вот эти зелененькие инструменты для лепки - ты купила весь набор? Действительно ли есть в них надобность? Я пока как-то без них обхожусь,жаба давит такие дорогие покупать.

Reply

vitoria September 14 2007, 11:22:59 UTC
1.я делаю сразу много заготовок и кладу их в кулёк и закрываю.Мастика раскатана очень тонко и сохнет за секунды.Я просто не сфоткала конкретно это.но на первом фото на заднем фото видно.
2.тем что придаёт разную форму лепестку.
3. я держу буквально несколько секунд,чтоб лепестки сами легли удобно.А сушу я в лунках от яиц.застланной фольгой.
4.зубочистки так и остаются в розочке(очень удобно втыкать потом в торт и вытаскивать перед тем как разрезать)
5.я купила набор из 6 штук стоил что то шекелей 40.Для работы с цветами мне очень удобно

Reply


nativ_2 September 14 2007, 07:05:43 UTC
СУПЕР! Так просто кажется. Осталось только найти у нас в продажевсе необходимое и можно пробовать :)

Reply

vitoria September 14 2007, 11:28:03 UTC
:).попробуйте.

Reply


olga_graphic September 14 2007, 08:55:11 UTC
мастика для приготовления цветов из маршмело - это просто расплавленное маршмело или что-то другое?

Reply

vitoria September 14 2007, 11:35:21 UTC
мастика из маршмело:
10 маршмело
ложка чайная лимонного сока
100 гр.-пакетик сахарной пудры(или сколько возьмёт)
Маршмело с соком разогреть в микро(секунд 30) чтоб они растворились.Достать и сразу постепенно добавлять сах.пудру и вымешивать вилкой,Когда уже трудно будетмесить вилкой .то вымесить руками до эластичного теста.Завернуть в плёнку(плотно) и дать полежать в холоде где то час.

Reply


erika_tsv September 14 2007, 20:06:25 UTC
Красота! Спасибо!

Reply


zvetok_sakuri March 3 2008, 10:10:30 UTC
Никак не могу в Москве найти палочки и всякие инструменты для мастики и гелевые красители :(

Reply


Leave a comment

Up