Шоколадный кекс с заменителем сахара

Mar 10, 2018 10:26





2 чашки муки (280 г)
1\2ч.л соды
3 ст.л какао
1 1\2 чашки кипятка (немного остудить)
3 яйца
1 стакан кокосового сахара или заменитель сахара( я брала заменитель и добавила 2\3 стакана))
1 стакан растительного масла

Глазурь:
100 г шоколада без сахара
4 ст.л сливки (60 мл)

Для украшения:
клубника
мята

Приготовление:
Духовку нагреть до 160 градусов.
В миске смешиваем сухие продукты,муку,соду,какао.
В чашу миксера кладем яйца и взбиваем с заменителем сахара до пышной массы.
Добавляем постепенно растительное масло и горячую воду продолжая взбивать.
Добавляем сухие продукты и соединяем при помощи лопатки до однородности теста.
Выливаем в форму для выпечки и выпекаем в течении 50 минут или на проверку сухой палочки.
Оставить остывать на решетке.

Глазурь :
подогреть сливки добавить шоколад.
Размешать и полить на кекс.
Украсить по желанию.




шоколад, полезное питание, кекс, без сахара

Previous post Next post
Up