Это очень вкусно!!!!
на 4 порции
4 картошки среднего размера
1\4 стакана панировочных сухарей
соль,перец,специи
Для приправы гремолаты:
Несколько веточек петрушки
несколько веточек мяты
1 зубчик чеснока
небольшой острый перчик чили (по желанию)
цедра лимона
1\4 стакана оливкового масла
крупная соль,свеже молотый перец
Приготовление:
Мелко порезать петрушку ,мяту и чеснок.
Нарезать перец чили маленькими кубиками.
Натереть цедру лимона.
Соединить все вместе зелень,цедру,чеснок и чили.
Добавить соль и молотый перец.
Приготовление:
картофель отварить в течении 10 минут,слить воду ,остудить.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Картофель разрезать пополам и выкладываем на противень.
Надрезаем половинки на кубики не прорезая шкурку.
Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухарями которые смешать с солью.перцем и специями.
Запекаем в течении 25 минут до золотистого цвета.
Достаем и посыпаем гремолатой