Совсем скоро праздник Шавуот предлагаю вам рецепт очень вкусного пирога с песочно шоколадной основой и творожной начинкой по рецепту נטלי לוין
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сахара
ванильный сахар (пакетик 10 г)
1 яйцо
200 г сметаны
30 г молока(2 ст.л )
280 г муки
125 г молотого миндаля
1\2 ч.л соды
1\2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
200 г шоколада ( мелко порезать)
Начинка :
200 г сыра филадельфия( я брала маскарпоне)
60 г гладкого творога
80 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванили(10 г)
форма размером 25 на 20
Приготовление теста:
Сливочное масло соединить с сахаром и ванилью при помощи миксера.
Добавить яйцо,молоко,сметану продолжая смешивать.
Муку просеять и соединить с миндальной мукой,содой,разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить к массе и перемешать ,добавить шоколад.
Должно получиться тесто немного липнувшее к рукам.
Форму застелить бумагой для выпечки .
2\3 теста распределить ровным слоем по дну формы.
Остаток теста положить в морозильную камеру.
Приготовление начинки:
в миске смешать вместе маскарпоне,гладкий творог,сахар,ваниль и яйцо.
Перемешать все до однородной массы.
Выкладываем сверху теста,разравниваем.
Сверху равномерно распределить остаток теста (отрывая по кусочку ).
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 минут до золотистого цвета.
Остудить на решётке ,нарезать на кубики.
Хранить в закрытой посуде в холодильнике в течении 7 дней.
Если вы любите побольше творожной начинки нужно увеличить ее в 2 раза.