Любимое печенье детей и да и взрослые не против полакомиться.
Легко приготовить и дети не прочь будут помочь.
Участвую в #марафонфудфото2 сейчас тема : печенье стопочкой.
200 г сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана белого сахара
2 яйца
1 ч.л ванильной эссенции
2+1/4 стакана пшеничной муки (ст.240 мл)
щепотка соли
1 ч.л соды
1 стакан порезанных на кусочки орехов
100 г шоколадный чипс из горького шоколада
100 г белого шоколадного чипса
Растопить сливочное масло ,добавить два вида сахара,ваниль,перемешать.
Добавить яйца перемешать.
Муку просеять и соединить с содой и солью.
Добавить шоколадный чипс и орехи ,перемешать.
Сформировать руками или при помощи ложки для мороженного круглые шарики.
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов, в течении 12 минут или золотистого цвета.
Если нет шоколадного чипса можно поломать обычный шоколад на кусочки.
Готовила по рецепту Сонички
buxgalter-sofi