Пирог дрожжевой (кашер ле Песах) с мясом и сухофруктами

Apr 27, 2016 19:04





продукты для круглой формы с диаметром 24-26
тесто:
350 г (один пакет) готовой дрожжевой смеси фирмы " Осем" (кашер ле Песах)
1 большое яйцо
120 г теплой воды
70 г маргарина со вкусом масла
3\4 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 ст.л оливкового масла

начинка:
350 говяжьего фарша
3 ст.л кедровых орехов
1 средний лук (порезать кубиками)
1 ст.л паприки сладкой
1 ч.л соли(или по вашему вкусу)
молотый черный перец
3-4 кураги
1\4 стакана сушеной клюквы

для смазки:
1 желток+2 ст.л воды

кунжут

Приготовление:
В чаше миксера соединить смесь ,яйцо,соль,сахар,оливковое масло,вода и растопленный
маргарин.
В течение 5 минут замесить тесто,чтобы оно было мягким и гладким.
Накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Приготовление начинки:
На сухой сковороде обжарить слегка орешки и паприку,остудить.
На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить фарш и перемешать.
Приправить солью,перцем.
Переложить массу в миску добавить сухофрукты (порезанные кубиками),кедровые
орешки и перемешиваем.

Формовка и выпечка:
Рабочий стол присыпать крахмалом тесто раскатать в прямоугольник длинной 30 см и толщиной 1\2 см.
Выкладываем начинку на начало прямоугольника и скручиваем в рулет.
Выкладываем в форму ,скрепляем концы.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Делаем надрезы при помощи острого ножа или лезвия.
Смазываем желтком,присыпаем кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 -35 минут.




Мои заметки:
Тесто получается очень мягким и расползалось при скручивании,начинку выкладывала половину,
от нормы.Пирог получился вкусным.

Песах, фарш, пирог

Previous post Next post
Up