Рулет "улитка" с рикоттой и печеньем орео

Apr 16, 2016 21:17






560 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
100 г сахара
160 мл теплого молока
2 яйца
1ч.л ванильной
75 г растопленного сливочного масла
щепотка соли

начинка 1:
250 г сыра рикотта
2 столовых ложек сахарного песка (или по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ст. л картофельного крахмала
1 яичный желток

печенье орео( или любое другое)

начинка 2:
шоколадная паста

для смазки :
1 желток+ пол ложки молока

Приготовление теста:
В чашке миксера соединить вместе муку,дрожжи ,сахар,соль.
Влить теплое молоко,яйца,масло и соль ,замесить в течении 8-10 минут ,чтобы
получилось мягкое ,гладкое тесто.
Скатать в шар ,поместить в чашу,накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час,
или пока тесто не увеличится в двое.

Приготовление начинки:
Рикотту соединить с желтком,сахаром,ванилью и крахмалом.

Формовка и выпечка:
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см.
Смазать риккотой ,сверху посыпать поломанным на кусочки печеньем .
Свернуть рулетом ,защипнуть края.





Разрезать поперек,повернуть разрезом верх и скрутить вместе.





Затем свернуть улиткой





Тоже самое проделать со второй частью теста,смазав шоколадной пастой.
Переложить на противень,накрыть полотенцем и оставить на пол часа.

Смазать желтком,выпекать при 180 градусов в течении 30 минут.










шоколадная паста нутелла, риккота, шавуот, сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up