![](https://farm2.staticflickr.com/1593/25979321120_ed845b7a5b_b.jpg)
450 г просеянной пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя
225 г натурального йогурта
200 г сахарной пудры выпечки
150 мл масла
4 яйца
10 г ванильного сахара
клубника
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышной,воздушной массы.
Постепенно влить масло, продолжая взбивать.
Добавить муку в три приёма чередуя с йогуртом,соединив до однородности.
Половину массы вылить в узкую прямоугольную форму,выложить клубнику и сверху вылить остальное тесто.
Выпекать при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут.
Проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Украшение:
3\4 чашки сахарной пудры смешать постепенно с 2-3 ст.л лимонного сока.
Полить кекс ,украсить клубникой и мятой
![](https://farm2.staticflickr.com/1492/25979837870_0b24c04efc_b.jpg)
![](https://farm2.staticflickr.com/1601/26159796272_dbb7bc142e_b.jpg)
![](https://farm2.staticflickr.com/1516/26185927121_d8f4e754b6_b.jpg)
По рецепту пани Дороти!