Йогуртовый кекс с клубникой.

Apr 06, 2016 07:14





450 г просеянной пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя
225 г натурального йогурта
200 г сахарной пудры выпечки
150 мл масла
4 яйца
10 г ванильного сахара

клубника

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышной,воздушной массы.
Постепенно влить масло, продолжая взбивать.
Добавить муку в три приёма чередуя с йогуртом,соединив до однородности.
Половину массы вылить в узкую прямоугольную форму,выложить клубнику и сверху вылить остальное тесто.
Выпекать при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут.
Проверить деревянной палочкой,она должна быть сухой.

Украшение:
3\4 чашки сахарной пудры смешать постепенно с 2-3 ст.л лимонного сока.
Полить кекс ,украсить клубникой и мятой










По рецепту пани Дороти!

йогурт, кекс, клубника, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up