Рождественские кексы с клюквой и сливочным сыром

Jan 02, 2016 17:51




С Новым годом дорогие друзья!


для 12 штук:
100 г творога рикотта (творога,маскарпоне
170г сахарной пудры, чтобы испечь + 25 г сахара + 25 г сахара
180 г замороженной клюквы
200 г пшеничной муки
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 крупных яйца
75 мл подсолнечного масла
1 ч.л ванильный экстракта
2 столовых ложки молока (если тесто будет сильно густое)

Клюкву предварительно разморозить.
Клюква смешать с 25 г сахара в маленькой кастрюле.
Проварить пока появятся трещинки на ней.
Остудить.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску просеять муку,разрыхлитель,соль ,размешать.
Рикотту соединить с 25 граммов сахара, отложить в сторону 0.5 стакана.
Яйца соединить с сахарной пудрой,добавить рикотту,масло,ваниль размешать.
Добавить муку,клюкву и перемешать до однородной массы.
Если тесто очень густое добавить молоко.
Формы для кексов на 2\3 заполнить тестом.
В верхней части сделать сверху отверстие и положить 1 ч.л рикотты.
Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 20-25 минут ,или проверив палочкой. Снимите и охладить на решетке.
Сверху присыпать сахарной пудрой.










источник :mojewypieki.com

клюква, Новый год, кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up