Запеченный батат с соусом из тхины

Dec 21, 2015 17:56




Вкусный вариант гарнира из батата с соусом тхина .
Для Зимний конкурс


на 8-12 порций
6 средних батат
1\4 стакана оливкового масла
1 ст. л силан (финиковый мед)
4 веточки тимьян
3 зубчика чеснока (раздавить)
50 г сливочного масла (порезать кубиками

Для соуса тхина:
3\4 банки тхины гольмит (кунжутной пасты)
1 баночка йогурта(200 мл)(можно делать с водой)
сок 1 лимона
соль,перец

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Батату хорошо помыть и разрезать вдоль .
Противень покрыть бумагой для выпечки,разложить половинки батата .
В миске смешиваем оливковое масло,силан,чеснок,соль,тимьян .
Поливаем батат,приправляем перцем и запекаем в течении 30 минут до готовности.

Приготовление соуса:
Соединить вместе пасту с йогуртом,лимонным соком и солью.
Хорошо размешать до однородной массы.

На горячий батат разложить кубики сливочного масла и полить соусом.

батат, тхина, Зимний конкурс, ЭКСМО

Previous post Next post
Up