Творожное печенье с рикоттой и клубничным конфитюром.

May 21, 2015 12:10




Вечером субботы еврейский народ будет отмечать праздник Шавуот-посвященный дарованию
Торы на горе Синай.
Это печенье очень кстати подойдёт к праздничной выпечке.
А также для сообщества gotovim-vmeste2 где стартовал новый раунд
"совмещение творога и фруктов"


для 30 штучек
200 г мягкого сливочного масла
200 г гладкого жирного творога
280 г муки( 2 чашки)

Начинка:
250 г рикотта
1\2 чашки сахарной пудры
1\2 ч.л ванильной эссенции

клубничный конфитюр

украшение:
сахарная пудра

Приготовление:
В чаше миксера соединить вместе сливочное масло,творог и муку до образования теста.
Сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку.
Положить в холодильник на 2(минимум)часа.

Приготовление начинки:
соединить вместе рикотту,сахарную пудру и ваниль.

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 2 части( одну вернуть в холодильник).
Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 0.5 см. в прямоугольник.
Нарезать квадраты размером 7 см.
На каждый квадрат положить ложечку чайную конфитюра ,сверху творожную начинку.
Защипнуть два конца.
Переложить на противень.
Выпекать в течении 15 минут или светло золотистого цвета.
Остудить на решётке .
Присыпать сахарной пудрой.




печенье, творог, рикотта, Шавуот

Previous post Next post
Up