Пирожки "Посикунчики"

Feb 20, 2015 13:45




О пирожках с таким интересным названием я прочитала в сообществе "один мой день".
Заинтересовалась и вот что узнала ,что посикунчики - это уральские маленькие жареные пирожки.
Их лучше есть сразу горячими ,осторожно откусывая потому что внутри горячий бульон-сок.
и да это очень вкусно, но и опасно для фигуры, остановиться трудно.


тесто:
яйцо 2 шт
сметана 4 ст.л
вода 100 мл
соль
мука (подсыпать постепенно сколько возьмёт тесто)

начинка:
говяжий фарш 500 г
лук 2 шт
соль
черный перец
вода

растительное масло для жарки

Приготовление:
В миске соединить вместе сметану, яйца, воду и соль по вкусу.
Добавить муку и замесить тесто ,которое по консистенции похоже на тесто для пельменей.
В фарш добавить измельченный лук ,соль и перец и воду (подливать понемногу чтобы фарш был сочный,жидковатый ).
От теста отрывать кусочки теста размером с грецкий орех ,раскатать в лепешку скалкой,
не очень тонко.
Выложить на лепешку начинку, и хорошо защипнуть чтобы жидкость при жарке не вытекла.
Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Подавать горячими.

по рецепту Puziks с povarenok.ru

пирожки, фарш, мясо

Previous post Next post
Up