Тартар из копчёного лосося с свеклой

Jan 03, 2015 12:11




на 6 порций
120 г лосося холодного копчёного
1 маленькая маринованная свекла
1 маленькая варенная свекла
оливковое масло
1 ч.л лимонного сока
половина фиолетовой луковицы
1 ст.л шнит лука ( или зелёный лук)
молотый черный перец
чипсы из ржаного хлеба

Приготовление:
Нарезать тонко ржаной хлеб,срезать корочку.
Хлеб раскатать скалкой.
При помощи металлического кольца вырезать кружочки.
Выложить хлеб на противень и подсушить до хрустящего состояния в духовке.
Горячие кружочки хлеба выложить на перевернутые чашечки и полностью остудить.

Два вида свеклы порезать мелкими кубиками сбрызнуть оливковым маслом
и лимонным соком,перемешать.
Порезать кубиками лосось, фиолетовый лук, всё добавить к свекле и перемешать.
Наполнить ржаные чипсы тартаром ,сверху посыпать шнит луком.

Приготовление маринованной свеклы:
Отварить свеклу,очистить,порезать кружочками или брусочками,сложить в банку.
Приготовить маринад на 250 г свеклы:
160 мл воды
70 уксуса
40 мл мёда или сахара
щепотка соли
лавровый лист
3-4 горошины английского перца
Всё смешать вместе,за кипятить, остудить и залить свеклу.
Оставить мариноваться на 24 часа.

идея и рецепт с Карина форум.

свекла, лосось, закуски

Previous post Next post
Up