![](https://lh6.googleusercontent.com/-Iko57plLNB0/VCpB1vphe2I/AAAAAAAA-gs/nMKOdFjA4K8/s800/20.JPG)
Порционные халы в виде розочек украсят любой стол и придутся по вкусу как взрослым так и детям
продукты для теста:
1 кг просеянной муки
1 упаковка свежих дрожжей(50 г)
1\4 ст.сахара
2 яйца
1 ст.л без верха соли
80 мл растительного масла
1\4 ст. мёда(80 г)
1 и 1\2 стакана воды(360 мл)
Для смазки:
4 ст.л мёда
2 ст.л горячей воды
Приготовление теста:
В чашу миксера кладём муку,соль,сахар,дрожжи,растительное масло,яйцо,мед.
Смешиваем при помощи насадки крюк.
Добавляем воду.
Замешиваем тесто в течении 10 минут.
Тесто должно быть мягким и немного липнуть .
Тесто кладём в смазанную растительным маслом чашу ,накрываем плёнкой и оставляем в
тёплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обмять разделить на 4 равные части.
Каждую часть раскатать толщиной 0.3 см.
При помощи круглой формочки диаметром 12 см вырезать круги.
Берём 4 кружка и складываем один на другой не доходя до края.
Скатываем в трубочку и разрезаем на 2 части.
Противень застелить бумагой для выпечки,сверху ставим круглую форму с съёмными
бортами в середину формы ставим ринг или тарелку (огнеупорную)с диаметром 5 см.
Выкладываем булочки вокруг( у меня получилось 8 шт).
Должно получится 2 противня ,2 короны.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 25 минут или пока
булочки не станут золотистыми.
Приготовление смазки:
смешать вместе мёд и горячую воду.
Смазываем горячие булочки мёдом.
Даём остыть на решетке.
![](https://lh4.googleusercontent.com/-Ktb0atX9BoA/VCpByKfdnCI/AAAAAAAA-gk/4OsCkCEWYJg/s800/3.JPG)
источник: израильский журнал "בופה"