Полным ходом идёт подготовка к приближающемуся Рош А Шана (еврейскому новому году).
Выбираю меню,пробую новые салаты.
Это один из тех что будет на праздничном столе,очень вкусный и красивый.
Для салата на 6 персон:
листья хасы ( я брала лолло росса)
1 небольшая фиолетовая луковица (нарезанная тонкими ломтиками)
1 манго(порезать кубиками)
1\3 стакана граната
Для приготовления лосося:
300 г филе свежего лосося без кожи
крупная соль,молотый чёрный перец
2 ст.л оливкового масла
Для соуса:
4 ст.л оливкового масла
1-2 ст.л сока лимона
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 ст.л мёда
соль, молотый чёрный перец
Приготовление салата:
Нарезать лосось на маленькие кубики.
На сковороде нагреть масло и обжарить в течении 5 минут с обеих сторон лосось.
Приправить солью и перцем.
Остудить.
В блюдо выкладываем порванные листья салата,манго порезанный на кубики,лосось,лук,
зернышки граната.
Приготовление соуса:
смешиваем вместе все ингредиенты для соуса.
Перед подачей на стол заправляем салат соусом ,перемешиваем и подаём к столу.
идея с кулинарного израильского журнала с моими изменениями