Шоколадный торт к Дню рождения.

Apr 08, 2014 20:58




Насыщенный шоколадный торт с влажными коржами, кремом с сливками и шоколадным кремю.


200 г темного шоколада 70%
сливочное масло 200 г
1 чашка(240 мл) молока
3 яйца
1 и 1/4 стакана мелкого коричневого сахара
150 г муки
65 г (полстакана) какао-порошок
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды выпечки

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Крем:
350 мл сливки 38%
сахарная пудра (по вкусу)

Для покрытия - Шоколадное кремю:
100 мл молока
150 мл сливки 38%
45 г желтков
15 г сахара
150 г молочного шоколада

Приготовление коржа:
В сотейнике нагреть молоко и сливочное масло.
Добавить шоколад, перемешать, пока он не расплавится и не образуется гладкая,однородная масса.
Просеять в миску муку,какао,соду,разрыхлитель.
В чашу миксера перелить шоколадную массу,добавить яйца,сахар и соединить вместе.
Добавить сухие ингредиенты и смешать до однородной массы.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки,вылить в неё массу.
Выпекать в течении 40-50 минут (проверить деревянной палочкой,чтобы она была сухой).

Готовый корж остудить на решётке.

Приготовление шоколадного кремю:
В сотейнике подогреть молоко и сливки.
В миске смешать яйца с сахаром,добавить горячую молочную смесь ,постоянно размешивая.
Перелить в сотейник и вернуть на огонь,варить до легкого загустения при постоянном помешивании (или пока температура массы не станет 80 градусов).
Снимаем с огня добавляем шоколад и размешиваем до растворения шоколада.

Взбиваем при помощи ручного блендера до получения гладкого крема.
Закрываем плёнкой и ставим в холод.

Приготовление крема:
Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема.

Сборка и украшение:
Корж разрезать на 3 коржа.
Выкладываем первый корж на блюдо покрываем половиной сливок,сверху второй корж,
сливки,накрываем третьим.
Обмазываем бока и верх шоколадным кремю.
Украшаем взбитыми сливками.




вдохновитель http://www.mojewypieki.com

шоколад, сливки, торт

Previous post Next post
Up