Швейцарский шоколадный рулет со сливками и ежевикой

Jun 16, 2007 15:32



Рецептом этого вкусного рулета поделилась i_Lara,за что ей огромное спасибо.


Продукты:
60 г темного шоколада
4 яйца
3/4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана муки, просеянной с 1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. питьевой соды

Для начинки:
250 мл сливок для вбивания
сахарная пудра по вкусу
1 стакан вишни ( у меня это была ежевика)

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом плоский противень и выложить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Растопить шоколад, наломанный кубиками, на водяной бане, снять с огня. Взбить яйца в густую светлую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, а пудра не растворится. Влить ванильную эссенцию, добавить просеянную муку с порошком.

2. Смешать воду и соду с остуженным шоколадом и добавить в смесь с мукой. Аккуратно соединить. Ровным слоем выложить тесто на противень. Печь 15 минут или пока бисквит не станет упругим. Выложить на кухонное полотенце, покрытое пекарской бумагой.

3. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет и оставить на 5 минут или до остывания. Развернуть рулет, снять бумагу. Смазать начинкой и снова завернуть.

Получается очень вкусно, а главное очень мало возни и времени на приготовление.


рулет, бисквит

Previous post Next post
Up