Тыквенно шоколадный кекс с кусочками тоблерона

Nov 05, 2013 19:52




увидела я этот кекс в журнале у Иры saharisha и сразу влюбилась в него.
Приготовила и не разочаровалась,очень вкусный насыщенно шоколадно тыквенный кекс с
кусочками тоблерона.


на один большой или 2 средних кекса

Для шоколадного теста:

125 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны 15%
60 г какао
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л экстракт ванили
шоколадный батончик тоблерон( по желанию)

Для тыквенного теста:

250 г тыквенного пюре
150 г коричневого сахара ( в рецепте обычный)
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона ( я не добавляла)
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
0.5 ч.л корицы(от себя добавила)

шоколадная глазурь:
100 мл сливки
100 г молочного шоколада

Приготовление шоколадного теста:
сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы,добавить яйца,сметану,ваниль.
Муку,какао ,соду и разрыхлитель просеять и постепенно вести в масляную массу.
Тоблерон ( я брала с молочный с орехами и изюмом) порезать на кусочки и добавить в шоколадную массу.
Добавляем муку к жидкой массе и хорошо соединяем вместе.

Приготовление тыквенного теста:
Отварить тыкву и пюрировать ее.
В чашке миксера соединить вместе пюре,яйца,сахар,растительное масло и хорошо размешать
до однородной массы.
Муку просеять,добавить соль,разрыхлитель и корицу размешать вместе.

Форму для для кексов сбрызгиваем маслом.
Выкладываем оба вида теста по ложке , а затем деревянной палочкой делаем разводы смешивая тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем кексы в течении 50 -60 минут.
Или проверив выпечку деревянной палочкой.

Ещё теплый полить шоколадной глазурью




источник: vkusnyblog.ru

тыква, кекс

Previous post Next post
Up