![](https://lh5.googleusercontent.com/-hp5HCAfWwo8/UftzFCQNtLI/AAAAAAAAHio/Kw_PHq4N1FY/s640/6.jpg)
за основу взят рецепт абрикосового пирога Марты Стюарт,так как у нас абрикос в это время года нет,
а попробовать пирог очень хотелось в ход пошли сливы.
И получилось очень чудесное сочетание сладости пирога и кислинки слив .
Первый раз когда мне нравится фотография,всё время я чем то не довольна
на форму диаметром 24:
2 маленьких яйца
200 г сахара
120 г мягкого сливочного масла
200 мл молока
255 г мук
2 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соли
1 ч.л экстракт ванили
6-7 крупных слив
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
нагреть духовку до 180 градусов.
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и нарезать пластинками не тонко.
Просеять муку,соль и разрыхлитель соединить вместе.
Сахар взбить с сливочным маслом до светлой массы,добавить яйца,молоко и ваниль продолжая
соединять вместе.
Консистенция теста как жидкая сметана.
Дно формы покрыть бумагой для выпечки,стенки смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто,сверху распределить сливы.
Выпекать 10 минут при температуре 180 ,уменьшить температуру до 160 и выпекать ещё 50 минут.
Остудить ,присыпать сахарной пудрой.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-OI3mQJ28sVA/Uft0JfahweI/AAAAAAAAHi0/OkQqcCiMT_A/s640/IMG_9555.JPG)
источник рецепта
tania-bondarets