Рулет фаршированный мясным фаршем с баклажанами

Apr 19, 2013 20:10





нам понадобится:
1 пачка слоенного теста(600 г) для израильтян "филас турки"
2 луковицы порезанные кубиками
3 ст.л растительного масла
3 зубчика чеснока мелко порубить
1 баклажан
500 г говяжьего фарша
1 ст.л лимонного сока
соль,перец,
щепотка корицы

для смазки:
1 яйцо+ 1 ч.л воды
кунжут,чернушка

форма размером 26

Приготовление:
Баклажан запечь в духовке,снять шкурку и размять вилкой,чтобы получилось пюре.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета,добавить мясо ,чеснок и обжарить до готовности .Остудить.
Добавить баклажанное пюре,соль,молотый чёрный перец,лимонный сок,корицу,перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатываем в длинный прямоугольник ,выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем улиткой.
Форму смазываем маслом кладём в неё нашу улитку и ставим в холодильник на пол часа.
На этом этапе так же можно заморозить полуфабрикат.
Достаём,смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и чернушкой(по желанию).
Выпекаем в духовке в течении 40 минут до золотистого цвета.
Можно кушать как горячим так и холодным.



баклажаны, фарш, слоёное тесто

Previous post Next post
Up