Курица начинённая рисом и сухофруктами

Apr 01, 2013 20:24




Для раунда "Сухофрукты в несладких блюдах" в сообществе gotovim-vmeste2


1 курица весом 1.5- 2 кило
пакет для запекания

для начинки:
1 1/2 стакана сваренного риса ( я брала басмати)
4 чернослива без косточки(порезать небольшими кусочками)
4 финика без косточки (порезать небольшими кусочками)
1/2 стакана тёмного изюма
3 ст.л кедровых орешков
4 ст.л мелко порезанной петрушки
1/4 ч.л мелко порезанный перец чили( по желанию)
соль по вкусу

для соуса смазки курицы:
1/4 стакана растительного масла
5 ст.л финикового силана
1 ст.л паприка марокканская в масле
крупная соль
1 /4 стакана воды

Приготовление:
отвариваем рис в подсоленной воде до готовности (главное чтобы не разварился)
В миске соединяем вместе все ингредиенты для начинки:
рис,курагу,изюм,финики,петрушку,перец чили,кедровые орешки.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Курицу моем и вытираем насухо.
Наполняем начинкой , закалываем брюшко деревянными зубочистками.
Натираем со всех сторон курицу соусом и помещаем в пакет для запекания,закрываем его.
Запекаем в течении часа с половиной.
Оставшийся рис после начинки курицы выкладываем на блюдо на него выкладываем курицу и поливаем
соком который образовался .
Ставим на 10 минут в духовку.

рецепт из книги: "הפסח שלנו"

курица, сухофрукты, силан(финиковый мёд)

Previous post Next post
Up