для 12 бейгале нам понадобится:
840 г муки (6 стаканов)
25 г свежих дрожжей
18 г соли(1 ст.л)
36 г сахара(3 ст.л )
15 мл растительного масла(1 ст.л)
480 мл воды(2 стакана)
Для варки:
5 литров кипящей воды
для смазки:
1 яйцо+1 ч.л воды
для присыпки:
кунжут
Приготовление:
В чашке миксера смешать просеянную муку,дрожжи,сахар,соль добавить масло и воду
замесить тесто в течении 10 минут.
Накрыть пищевой плёнкой и в тёплое место на час или пока не увеличится в двое.
Тесто обмять и разделить на 12 шариков с весом 110 грамм
В середине каждого шарика сделать с помощью пальца дырку и раскрутить чтобы диаметр внутри составлял 3 см
Духовку нагреть до 180 градусов.
В широкой кастрюле за кипятить 5 литров воды.
Опускаем в кипящую воду по два бейгале и провариваем с каждой стороны по 2 минуты
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,смазываем яйцом смешанным с водой
Обильно присыпаем кунжутом
Выпекаем в течении 15 -20 минут или до золотистого цвета.
Мои комментарии:
Я разделила тесто на 2 части и в одну добавила в конце замеса жаренный сладкий лук.
Получилось очень вкусно и ароматно.
У вас может возникнуть вопрос для чего нужно бейгале варить в кипящей воде.
Это делается для того чтобы тесто получило"шок" тогда при выпечке образуется хрустящая но при этом мягкая корочка.
Важно чтобы вода хорошо стекла с бейгале перед тем как класть на противень.Для этого нужно пользоваться шумовкой(
большой ложкой с дырочками).
источник журнал "על השולחן"