Мини суфганиёт(пончики)с сахаром и корицей

Dec 07, 2012 18:33




к приближающему празднику Ханука сегодня был опробован рецепт пончиков
который не нужно обжаривать в растительном масле,а нужно запекать в духовке.
Получается очень вкусно.

поздравляю с наступающим праздником всех отмечающих Хануку


на 50-60 шт диаметром 5 см
4 стакана муки(560)
1 ст.л сухих дрожжей(8 г)
1/4 стакана сахара(50 г)
1 ч.л соли
2 ч.л экстракт ванили
1 стакан тёплого молока(240 мл)
120 г мягкого сливочного масла
1 яйцо

Для присыпки:
сахар+корица

100 г сливочного масла растопить

Приготовление теста:
В чашке миксера соединить яйцо с сахаром ,добавить тёплое молоко,дрожжи,
соль,ваниль.
Добавляем 2 стакана просеянной муки,мягкое сливочное масло порезанное кубиками.Подсыпаем остаток муки и
замешиваем гладкое ,мягкое тесто в течении 5 минут.
Формируем из теста шар.кладём его в чашку миксера закрываем плёнкой,ставим в тёплое место
на 1-1.5 часа.
Тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
обминаем тесто раскатываем его в пласт толщиной 1.5 см.
С помощью круглой формочки диаметром 3-5 см вырезаем кружки




Выкладываем их на противень покрытый бумагой




Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Выпекать пончики в течении 10 минут или до золотистого цвета.

Смешать в миске сахар с корицей.
В другой миске растопить сливочное масло




Пончик обмакнуть с одной стороны в масло,а затем в сахар.




источник mako.co.il

cуфганиёт, Ханука, сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up